※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
子育て・グッズ

眠るときに指しゃぶりするお子さんは、寝ると指が自然に外れます。

うちは一歳七ヶ月ですが、同じくらいのお子さんで、眠りにつく時だけ指しゃぶりするお子さんいらっしゃいますか?

ちゃんと寝ちゃえば指が自然に外れます

コメント

あきてんてぃ

初めまして、
愛知県で保育士をしているものです^^
そのくらいの年齢のお子さんで、眠る時に指しゃぶりする子はたくさんいますよ。
お子さんによって、耳を触る子や毛布を噛む子など色んな癖がありますが、ベビーラブさんのお子さんは指しゃぶりが安心するんでしょうね^^
4.5歳まで続くようでしたらメンタル面で気にかけてあげる必要がありますが、現状は 「可愛いな〜♡」と思っていれば良いと思います^^

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます☺️
    まだまだ大丈夫なんですね、安心しました!

• 2月27日
Aa☆

娘も寝るときに指しゃぶりしています。
歯並びがよくなく、歯医者へ受診した際に相談したら、精神安定の意味もあるので無理にはずさなくてもよいと言われました!

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます☺️
    まだしてても大丈夫なんですね⤴️

• 2月27日
  • Aa☆

Aa☆

歯並びについては永久歯に生え変わってみないと分からないと言われましたよ。
    この年齢ならまだしていても大丈夫だと思います😊

• 2月27日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます
    そうなんですね‼️安心しました‼️

• 2月27日