学資保険はどこのにしたらいいですか??オススメはありますか?教えてください‼︎>_<
学資保険はどこのにしたらいいですか??オススメはありますか?教えてください‼︎>_<
- はるなななな(9歳)
コメント
華まま
保険屋さんに相談しました♡ソニー、アフラック、ニッセイ、富士生命を比較して、返戻率の高いアフラックにしました!が、明治安田生命の返戻率が今は一番高いという話を聞きました♡!
ゆきち0513
私は、保険の窓口的なところで相談しましたが、学資より生命保険を勧められました!
学資保険の満期は17歳以上ですが、生命保険なら同じ位の掛け金で15年ほどで終わります。実際、高校の入学までは大きな金額はかからないみたいなので学資の様に細かくお祝い金といったような引き出しは必要ないみたいです。
子供手当を学資に当てる予定なら尚更、15歳までに支払いを終えて、あとは必要な時におろすようにしておけば、学資より圧倒的に生命保険の返戻率のが高いですよ(^^)!
-
はるなななな
ありがとうございます☆
生命保険もいろいろなところがありますよね?オススメはありますか?>_<
同じ掛け金で返戻率高いのはすごく興味があります!調べてみたいと思います!- 9月26日
退会ユーザー
私は日本生命の学資にしました(^-^)
-
はるなななな
ありがとうございます☆
どんな利点があって日本生命にされましたか?^_^- 9月26日
♡JILL♡
8月に出た明治安田生命のつみたて学資にしました(^-^)/
その前にFPに相談して、学資目的で終身保険のメットライフとアフラックを勧められましたが、返戻率が良くありませんでした(-_-;)
明治安田生命は返戻率が124%で、在学中に満期になるので決めました!
-
はるなななな
ありがとうございます☆
明治安田生命を調べてみたいと思います‼︎(^O^)- 9月26日
みし
私は終身保険のメットライフにしました(・ᴗ・)
返戻率のみでなく、保障内容も注意して決めました(・ᴗ・)
-
はるなななな
ありがとうございます☆
いろいろ候補が出てきて迷います>_<
参考にさせていただきます^_^- 9月28日
はるなななな
ありがとうございます☆
成人するまで払い続けるタイプですか?
華まま
わたしは10歳払込のプランにしました!♡
はるなななな
ありがとうございます☆
年齢が低い時に設定すると掛け金が高いんてすよね!!