コメント
さくら
黄疸、心配になりますよね。
うちの子は非常に強い黄疸だったみたいで、保育器に入って1週間以上青いライトに当てられてました。
退院出来たなら心配する程ではないと思いますよ!
yuka
治りました!
うちは、退院する前日に黄疸引っかかって、光線治療して、退院して、また引っかかって、光線治療して、、、の繰り返しで6回保育器に入りました(笑)
私も不安で仕方なかったですが、今ではしっかり成長してくれて、今日の5、6ヶ月検診では満点もらいました💖
治療してる赤ちゃんも頑張ってるので、ママもあまり考えすぎずにリラックスしましょう✨
-
ねむ
6回もですか( ; ; )
しっかり成長してくれたんですね!
すごいです!満点😂✨
そうします😞- 2月27日
せつ♬
上の子は、黄疸強で入院中に光線治療、下の子は退院後再度小児科で確認でしたが、2人ともすぐに良くなりました!
心配しすぎなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
ねむ
ほんとですか!( ; ; )
安心しました😂ありがとうございます( ; ; )- 2月27日
ふーこ
うちも下の子が光線治療しましたが、今では治って元気いっぱいおてんば娘やってますよ🤣
ママは、治ることを信じてあげる事と、おしっこうんちでビリルビンが排出されるようにしっかりおっぱいやミルク飲ませてあげることですね🤗
-
ねむ
そうなんですね!😳✨
頑張っておっぱいあげます!😂- 2月27日
はる
うちの娘も黄疸の数値が高めで退院後2回ほど通院しました。
おしっこやうんちと一緒に出ていくそうなので母乳やミルクをしっかり飲ませた方がいいですよ。
数値が微妙なラインで入院して光の治療をしても入院しなくてもどちらでもいいと言われたので連れて帰りましたが2回目の通院の時には数値も下がり、もう大丈夫と言われ、今日まで障害はないです。
-
ねむ
母乳頑張って飲ませます( ; ; )!
そうなんですね😌
あまり考えすぎないようにします( ; ; )- 2月27日
どんちゃん
うちの子も同じでした。
退院時に数値が高めで、3日後に再検査でかなり高くなり即入院。24時間光線療法し、翌日には一度退院。
1週間検診で再検査し、また入院…
退院して、さらに3日後に再検査して数値が高めで総合病院に送られて入院。
3回入院して光線療法をして、母乳性黄疸の可能性が高かったので母乳はしっかり出るのに、ミルクに変えて経過観察の指示。辛かったです。
幸い、1ヶ月後には数値は高いものの下がってはきたので、ミルクと母乳を混合して、黄疸が消えた頃に完母での許可がおりました。4ヶ月くらいに完全に消えましたよ。辛いし長いし、当時は検索魔になって、入院中は治療のため可哀想な姿にさせられるので何度泣いたか…。
黄疸は治療さえすれば消えるので、必要な治療はしっかりしてあげたら大丈夫です。
不安でしかたないと思いますが、もし入院になったら、しっかり寝て体力を温存してください。子育ては本当に体力が命です。
-
ねむ
そんなに何回も入院して治療を繰り返したんですね😢
母乳が出るのにミルク…辛いですね( ; ; )
治療すれば治るんですね!
ありがとうございます頑張ります。- 2月28日
ねむ
ほんとに心配です( ; ; )
1週間以上ですか😢
そうなんですかね😢こっから強くなったらどうしようって考えちゃいます( ; ; )