※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺさな
子育て・グッズ

ミルクの摂取量が少なく、心配しています。元気そうですが、こんな日は初めてで、300mlの目標に達しないか心配です。

ミルクの量が少ないです(´・ω・`)
いつも少食なのですが今日は特に飲みません。4時間空いて40-50mlです😱
1日量300mlくらいで終わりそうです( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
こんな日もありましたか⁉︎
本人は元気そうですが、こんなに飲まないなんて心配で心配でたまらないです(⊃´-`⊂)

コメント

ミルクティー

私の子飲む量結構少ないほうですよ! でも、すごく飲み出してびっくりです! 飲み出したといっても4ヶ月で140とかです…

• ぺさな

ぺさな

お返事ありがとうございます( ˃ ⌑︎ ˂ )
    飲まない時の量は1回量と1日量どれくらいでしたか😔?

• 2月27日
  • ミルクティー

ミルクティー

ぺさなさんのお子さんと同じくらいの量でした! でも、おっぱいは飲むので 乳首が嫌なのかな?と思い母乳実感に変えたところ結構飲んでくれるようになりました! でも、今でもムラ飲みはあります💦

• 2月27日
  • ぺさな

ぺさな

ありがとうございます!うちも母乳実感使ってます💡
    もう少し気長にやってみます!

• 2月27日