コメント

るる
そうですね、少し足した方がいいですね。できたら回数を増やすか、ミルクを足されるといいと思いますよ。

むー
いえいえ、十分増えてると思いますよ✨
おしっこやうんちなどの後かどうかなどでも誤差ありますし。
-
つな
足りてますかね?(>_<)
うんちもおしっこもしっかりしてるし、
授乳前ってのも誤差があるんですかね?(>_<)- 2月27日
-
むー
ぜんぜんありますよ!
私も1ヶ月検診で27グラム増でしたが、うん!いい感じだね!と言われました☺- 2月27日

な
最低1日あたり18g増えてればよかったと記憶してます(TT)

ままちゃん
十分じゃないですか?大体30㌘増えてればいいのでわ?飲む量も、増え方もその子それぞれだし、全く増えてなかったら心配ですが、それだけ増えてれば問題なしでしょう(*^-^*)

こっしー
27gなら十分な増加だと思いますよ❗️
お腹が空いてる時だと少なく出ますよ💡
私はいつも健診の前に授乳を済ませて、少しでも多くして計ってました(笑)
つな
足した方がいいんですかね?(´;Д;`)
コメントありがとうございます(´;Д;`)
るる
あくまで目安なので絶対足さなければいけない!というほどではないですが、赤ちゃんは体重が増えてから身長が伸びていくので、できることなら体重が順調に増えるようにした方が安心だなと思います。できれば完母でと思われるなら、回数を増やして2週間様子を見てみて、そのときの増加率がどうかでミルクを足すか判断されるのがいいと思います。