※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
子育て・グッズ

赤ちゃんがお昼寝中は、夕方から夜にかけて電気を消すべきか悩んでいます。真っ暗だと夜と勘違いするか心配です。

夕方から夜にかけて、赤ちゃんがお昼寝中は電気を消してますか?
真っ暗だと真夜中と勘違いしちゃうのかなと思いましたが、寝てるのに電気つけるの持って思ってます😰

コメント

mama

寝たら基本的に電気消すようにしてます!

部屋が暗かったら気にせずに電気つけてますよ😃

シズク

眠りについたら消してます。
浅い時はつけたままにしてます。

わんぱくママ

朝6時~7時に電気つけて
夜8時~9時に電気消してます🙌🏻
その間はお昼寝しようが一人遊びしてようがつけっぱなしです\( ˙▿˙ )/

◡̈*

夕方に暗くて電気を付けてる時に寝た時は付けたまま、夕方の明るい時に消してる時に寝た時は消したままにしてます😄

こっしぃ

今赤ちゃん寝てますが、上の子もいるので、普通に電気もテレビもつけてます😅

ぱお

夜寝る時だけ電気消します💡

らすかる

夕方から19時頃まで寝るときは電気つけています。
この時間帯は起きたとき誰も寝室におらず、暗かったら泣いてしまうのでつけています。

マムマム

夕方ならつけときましたよ!夜寝る時間になったら、真っ暗にしてました(*´∀`)♪