※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずい
雑談・つぶやき

37週で逆子ちゃん治ったー!ヾ(*´∀`*)ノなんという奇跡!

37週で逆子ちゃん治ったー!!!ヾ(*´∀`*)ノ
なんという奇跡!!

コメント

にゃーた☆

よかったですね❤いいこ(>∀<*)✨
もうすぐですね!がんばりましょ(o>Δ<o)✨

• かずい

かずい

こんなつぶやきに反応ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    産院でなんて親孝行なの!と興奮しちゃいました!(すでに親バカです)
    にゃーたさんももうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね♡
    初産は不安だらけですががんばりましょうね♪

• 9月26日
BBおんま

37週での返り奇跡ですね‼︎
逆子で不安になってるママ達には
心強い事ですよね♪

• かずい

かずい

私も最近同じ産院に臨月で逆子が治った人がいると聞いて、すごく励まされました〜!
    こんな些末なつぶやきですけど、逆子で不安なママに心強い事と言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます♪

• 9月27日
アリエル(^^)

羨ましいです\(^o^)/
わたしも頑固な逆子ちゃんで…
できることやってもまだ治らず…

何を試していらっしゃったか教えていただけませんか?(^ω^)

• かずい

かずい

逆子ちゃんなんですね!そろそろ帝王切開の相談をされたりして、不安な時期だとおもいます(∩´﹏`∩)
    私が気をつけたのは、赤ちゃんが回ってくれるスペースを確保するためにお腹をはらさないことです。
    温めたり、四つん這いの姿勢はお腹の緊張が緩みやすいそうです。また、張ってるなあと感じたら太ももの内側にあるお腹の張りをとるツボを押したりしました。
    お腹にスペースさえあれば、赤ちゃんは頭が重いから重力で自然に回転すると言われたのでそれを信じて頑張りました(;・・)
    あと、先生には「科学的根拠は全くないけど、少しだけ尿を我慢して、膀胱で赤ちゃんを押すようにしてみましょう」と言われ、無理のない範囲でやってみました。
    これらに効果があったのかは分かりませんが、瀬戸際で治ってくれましたよー。
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね!出産頑張りましょ〜!

• 9月27日