※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o^^o)♡♡
その他の疑問

妊婦さんって 何ヶ月までなら自転車🚲乗っていんだろう〜❓🤔

妊婦さんって 何ヶ月までなら
自転車🚲乗っていんだろう〜❓🤔

コメント

na

何ヶ月とかに関わらず妊婦さんは乗らない方がいいですよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰

基本自己判断にはなりますが、乗らないに越したことはない!…と先生は言ってました☺️✨
でも実際、本当に自己判断にはなりますので私は原付を9ヶ月まで乗ってましたよ😢

あやまん

妊娠わかったら乗らない方がいいと思います。

みほ

妊婦の時に、産婦人科の先生から転倒する危険があるので極力乗らない方が良いと言われましたよ☺️
でも私、通勤で8ヶ月まで乗ってました😅

70

何ヶ月までOKな基準はないのでは?🤔
自己責任でって感じでしょうか。
私は仕事や子育ての都合もあり、妊娠中フルで乗ってました。
何事もなかったのでよかったですが、周りには大丈夫?と心配はやはりされました😅

あかちゃん

妊娠わかってから乗ってないです(^^)
けど、先生は絶対ダメとは言えない。自己責任で乗って大丈夫と言ってました(^^)
こけないようにしてくださいね💦

私は産婦人科で妊娠がわかった時に、自転車とバイクは乗らないようにって言われましたよ^ ^

ぶー

振動はよくないみたいですよ💦

ろこ

私は分かってからは怖くて乗っていませんでした!

でも上にお子さんがいる方とかは乗らざるおえないですよね😕

ゆき

うちは妊娠して初めての検診で「自転車ダメ」と言われましたが、車は持ってなくスーパーまで歩くのが嫌で一人目の時は乗ってました(´>∀<`)ゝ
三人目の検診でも「自転車ダメ」と3回くらい言われました🤣もう車持ってるんで逆に自転車に乗る機会もないのになぜ念押されるんだ?と思いました(笑)看護師さんも「何回も言わなくても…」という顔をしていたのを今でも覚えています‪‪💦‬

はじめてのママリ🔰

自己責任だと思います。
近所に住んでる幼稚園一緒のママが今月出産しましたが、出産前日まで上の子自転車で送り迎えしてました。
しかも凄いのが、産まれた5日後くらいの作品展に来てて、帰り上の子と1キロくらいの距離ガニ股で歩いて帰ってるの見てスゲーな!って感じでした笑

上の子の妊娠中、検診に自転車で行って、高位破水してるからそのまま入院って言われたのですが一度家に帰らせてもらい、その時も自転車で家まで帰りました🌼
40w3dのときで、その日の夕方から陣痛が来て、翌朝産まれました💡
乗らないに越したことはないですよ😊

さーこ8

自己責任ですが私は産まれる前日まで乗ってました!
先生には1人目の時切迫などの
問題はなかったから、、まあ、、
良いとは言えないけど、、少しくらいならって言われてました(笑)
そのせいかわからないですが早期破水で34週で次男生まれたので、、
極力乗らないのがいいと思います!