かなma♡
つわり辛いですよね( ; ; )
私は水分もとれなくなって、頭痛がしてから病院にいきました。
血液検査後、点滴になりました。
つわり酷いと漢方薬処方してくれますよ!
えりい
つわりきついですね💦
わたしも同じ状態で一日過ごし、次の日に病院行ったら即入院でした😭
水分取れてないと余計に血管が出なくなるそうで、何度も点滴刺されて痛かったです😣!
わたしの場合悪阻で2.3日入院でしたので、だいふくさんも早めに病院行かれた方がいいかもしれません💔
ぺーまま
つわり辛いですよね(´;Д;`)
水分取れていないなら
病院行った方がいいですよ(´・ω・`)
脱水症状など怖いので。。
nzm-baby
脱水になってしまうので行かれたほうがいいかと思います。
目安というのは分かりませんが、私の場合は夏だったのもあって飲み食いが2日近く出来なくて家の中で倒れかけたので3日目に点滴通い→入院になりました(^_^;)
血管出にくい中点滴怖いですが、するととっても楽になりますのでオススメします!
スヌーピー
キンキンに冷やした飲み物や氷、ゼリー、アイスとかも飲めませんか?
なるべく点滴したくないのであれば少しでも水分取ってください!
尿検査とかをしてみないとわからないと思うのでとりあえず電話で聞いてみるといいかもです!
吐くときノドが傷つかないように吐くとわかっていても水分はとったほうがいいです!
ぽよ
私は点滴したら凄く楽になりました!
あまり辛いなら病院いって点滴してもらった方が体も少し休まりますよ( ˊᵕˋ* )
無理しないように…
みみみ
私は3日で4キロ体重が落ち、体がガクガクして心配になったので病院へ行き点滴しました(´∀`)
ベリー
1日水分最低500ml取れなかったら病院行った方がいいですょ!
食べれなくても最低水分は。
吐いてるとより水分が減ってるのでそーゆーのが1日でもあったら点滴って悪阻が酷い時期医師に怒られました💦
だいふくさんも大切な時期なので無理はしないで医師に相談してみてくださいね!
ママになるからには赤ちゃんをベストな環境提供を^ - ^だと思います。
我慢は禁物ですょぉ!!!
だいふく
みなさんありがとうございました!!
本日早番の仕事があったのでそのあと速攻で行きました。(医療事務なので休めないんです...)
点滴は2回失敗されましたorz
悪阻までは行っておらず、ヤバそうなら点滴をしに行く感じでまとまりました。
点滴は医療費になるようで負担が少なかったのも嬉しかったです。
冷たいモノを提案して下さった方ごめんなさい。
妊娠以前から体質で下すのでダメで無理なんです....ごめんなさい。
今なら吐かなそうなのでラーメン行ってきますノシ
コメント