コメント
ささ
同じ物使ってますが疲れるとか思った事ないです!
たまにだったら尚更だと思うので主導で十分かなー?と私は思います(*'ω'*)
さや
ピジョンの手動の搾乳器使ってました!
電動使ったことがないから分からないですが、手動は乳首が痛い時でも弱い力で搾乳も出来たので良かったかなと思ってます!
あとはおっぱいの出が良くなってベビーの吸う力も強くなってきたら搾乳器使うことがなくなったので高い電動買わなくてよかったなと思いました😂
-
mama
ご意見ありがとうございます♡
弱い力でも搾乳できるんですね😳💕
たまにですしいつかは使わなくなりますもんね(ノ_<)- 2月28日
あてそ
電動の方がいいと思います。手動めんどくさかったです。
-
mama
Pigeonの電動使われてますか?🙈- 2月28日
-
あてそ
貰い物があったけど使ってないですが使ってみたかったなーっと思いました。今しんどい時ですよねー2ヶ月くらいなると暇になってきますので手動でも良いのかな!(๑・̑◡・̑๑)
- 2月28日
あゆか
私もピジョンの手動の搾乳機使ってます!手は痛くならないです!
若干洗うのが面倒くさいくらいです😅
-
mama
手痛くならないんですね😳
部品が多い様ですがどうでしょうか😫- 2月28日
ゆめ
チュチュベビーの電動搾乳機を西松屋で買いました!
3千円ちょっとで安い割にしっかり絞れるので買ってよかったです😊
-
mama
ご意見ありがとうございます🍀
チュチュベビー初めて聞きました!
調べてみます♡- 2月28日
mama
部品が細かくて組み立てがめんどくさいとの口コミも見ましたがどうでしょうか(ノ_<)
ささ
たしかにめんどくさいです笑
ただ私は週に何回も使わないのでなんとかって感じですね(-ω-;)
あと毎回は分解して洗わず1日の終わりに全て分解して洗ってましたー!