※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

母乳とミルクのバランスが心配で、量を把握できずに悩んでいます。体重増加も気になります。難しいですね。

ミルクと混合なんですけど母乳がどんくらい出るかわかんなくて1ヶ月検診では、➕100.MAX120って言われてて、でも母乳ってその日によって違うし出が良いわけぢゃなくて、、心配なって120でやってて吐く時と吐かない時あって、今あげたら2回吐いて、なかなかつかめないですね、難しいです。でも多かったら吐きますよね、あげすぎたなーって心配なるし、あげなかったら足りなかったかなってなるし、、
そうゆうときあります?体重も増えてるんで余計心配なります。ミルクは難しいですね。

コメント

ママ

量は、安定してくるかなと思います。
分からなかった時は、ミルクは少なく作り、足りないと愚図るので、足す形であげていました。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

ちょっと今回少なめに作ってあげてます。これで1時間後泣いたら母乳あげてみてそれでもなくようならミルクあげてみます。

• 2月27日