※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

4月から保育園に入る1歳の子供のため、袖のない折りたためるタイプのお食事エプロンのオススメを知りたいです。価格が安くてカビの生えにくいものがいいです。

4月から保育園に入るのですが、お食事エプロンのおすすめを教えていただきたいです。
4月で1歳になります。
袖のないもので、シリコンとかではなく折りたためるタイプでお願いします。
今はバンキンスのものを使っているのですがネットで保育園で使うと汚れたものを袋でまとめるためカビが生えたりするとのことで値段も安くないので安くてカビの生えづらいオススメがあれば教えて欲しいです。

コメント

布製のものはすぐカビました(>_<)
全体がEVA樹脂の物がオススメです☺️
西松屋で安いのを買ってます😊

• あ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!西松屋見に行ってみます!ありがとうございます!

• 2月27日
MO

セリアのはどうですか?ディズニーとかトーマスとかあって可愛いですよ(o^^o)
100円なので買い替えもしやすいです!

• あ

セリアに売っているんですね!可愛い!ありがとうございます!

• 2月27日
マヨは味の素派

うちは、
・西松屋の2枚セット
・ベビーザらスの2枚セット
・ベルメゾンの3枚セット
で回してます。
1日に3枚(朝おやつ、お昼ご飯、おやつ)必要なのですが、毎日洗濯選手権みたいです。

まだ保育園通いは11月からで、4ヶ月弱で暑い時期は超えてないですが、この三種では、どれも問題なく使えてます。
強いて言えば、ベルメゾンの3枚セットは1日必要枚数が揃うので、絵柄もなんとなく揃うし気に入ってます。

• あ

同じく1日3枚必要と言われました。洗濯大変になりますねー。なるほど、チェックしてみます!ありがとうございます!

• 2月27日