子供が大人しいことで悩んでいます。大人しい子は大人になってもおとなしいでしょうか?生まれ持っての性格なのでしょうか?
子供が大人しいと、よく言われるので悩んできました。
第一子です。生まれた時から「静かすぎて起きてるか寝てるか分からない」「お人形さんみたい」
とよく言われます。生後2.3ヶ月は泣いたりしてましたが現在生後7ヶ月でお腹すいた時、眠い時以外は泣きません。構って欲しいと声をフニャーンと可愛く泣きます。
朝目が覚めても静かに足ジタバタしてるだけなので起きてるのに気付きません。
子育て初めてなのでこんなもんかと思ってたのですが、あまりにも周りに大人しいって言われるのでなんだか心配になってきました!
子育ては楽だし贅沢な悩みかもしれませんが。。
大人しい子は大人になってもおとなしいですか?
おとなしい子は生まれ持っての性格なのでしょうか?
- まろまろ
コメント
シロ
うちも一人目の子は夜泣きも全然なくてとても育てやすかったです😀
7ヶ月の頃もとくになんで泣いてるか分からないこと無いくらいあまり泣いてなかったです😁
でも1歳になって歩けるようになったらすごい活発になりましたよ😋
また歩けるようなったら変わってくると思いますよ👍
ふーこ
上の子が本当に静かで寝ていても、生きてるよね……と夫婦で何度も心配してました😅
そんな息子も明後日2歳……あの時の静かさ大人しさはどこへ……な毎日です🤣
大人になっても大人しいかは、一概にこうとは言えないですね~
-
まろまろ
2歳になったらヤンチャっ子になったのですね!!
私も今だけかなぁ〜
楽なうちに好きなことさせてもらっときます。笑- 2月28日
スノーマン
甥がそんな子供でした(笑)とってもお利口でした!今では中学で、学年で一番お勉強できていて将来の夢は医者らしいです!もしかしたら賢くなるかもですね?!
-
まろまろ
おっ、うちの子も将来はエリートかな♡笑笑
淡い期待をしておきます、ありがとうございます😊- 2月28日
はな
うちも生まれてから一歳過ぎまではめちゃくちゃ大人しくて、全然泣かないし、夜もお昼もよく寝てくれて、ご飯もたくさん食べて、かなりいい子でした❤️保育士をしている親戚からも、区から派遣されてきてくださった保健師さんからもこんなにお利口な子今まで見たことないよ‼️と言われていました☺️楽でたすかりました❤️
一歳過ぎて、自由に動けるようになり、今では嘘のようにやんちゃ&イタズラボーイです😱😱😱家破壊されそうです😅ただ動けなかっただけみたいです😅
イタズラも可愛いですけどね~😄❤️甘えん坊で愛情表現も凄いです😁動けるようになるまではずっとボンヤリしている感じでしたが、動き出してからは表情も突然豊かになりました😄
-
まろまろ
家破壊される!!それは大変ですね(´Д` )笑
ヤンチャな子育てるのも楽しそう!愛情表現豊かなのも表情豊かなのもキュンキュンしますね♡
どう育つか楽しみにしておきます^ ^- 2月28日
たぬき
私の娘もまろまろさんのお子さんと同じで大人しいです!
生後1ヶ月は夜泣きもありましたが2ヶ月以降は夜泣きしないし、夜中におっぱいあげてベビーベッドに置くだけで1人で寝ます😂
1人で手をちゅぱちゅぱ吸ってずっと遊んでて、飽きたらあーあー言う位ですね😂
あとお腹減った時と眠い時にぐぜる位です!
周りの人からも本当に赤ちゃんなの?と言われますね😅
私も最初は大人しすぎて大丈夫なのかと心配しましたが、定期的にみてもらってる助産師さんからは特に何も言われないのでいいのかなと思ってます😅
ちなみに私の姉も赤ちゃんの頃はすごく大人しくてよく寝る子だったらしいですが、今では三姉妹の中で1番気が強く正義感溢れる女性になっているので、大人しい子は大人になっても大人しいとは言えないなと思ってます😂笑
-
まろまろ
わー、お子様似てます!
おもちゃなくても自分の身体で遊ぶのでママは助かります^ ^
私も病院でも助産師さんにも何も言われないので大丈夫だとは思うのですが💧
私も小さい頃大人しかったみたいですが今全然なのでどうなるか分からないですね。笑
旦那も小さい頃大人しかったみたいだし、遺伝かなぁ〜❓- 2月28日
ぽん
わたしもいま7カ月の息子(初産)が居ますが、
今のところ、今まで夜泣きは全くなく新生児の時からよく寝てくれる子で朝は起きてても静かに遊んでて疲れたら寝ちゃいます😅
周りは夜泣きがあったり、離れたらぐずるみたいだったのでそれからしたら育てやすくていいのかなって思ってます😳ただ、人見知りにならないか今は心配中です😱
-
まろまろ
お子様同じくらいですね♩タイプも似てるー!
同じような方も多くて安心しました^ ^
人見知りは私も心配です、今のところ誰にでもニコニコしてるのですがどうなることやら(´Д` )
お互い子育てがんばりましょうね、ありがとうございます!☺️- 2月28日
-
ぽん
なんだかわたしまで安心しました☺️
はい、お互い頑張りましょう✨- 2月28日
ちゃんまま
ウチの上の子もそうでした😂
生まれた時からお腹すいた時と眠たい時しか泣かず
静かだなーっと思ったら寝ていたり
起きても自分の手足で遊んでいたり(笑)
喋るようになってからは
よく喋るし、おてんばで、うるさくて
決して大人しくないです😂
逆に下の子がほとんど泣いてるので
上の子の時みたいになってよー🙏って思います(笑)
まろまろ
私も無駄泣きしないので、泣いてたら理由わかるので育てやすいです^ ^
歩けたら変わるんですねー、今は寝返りしか出来ないからなぁ。
成長が楽しみです^ ^