みーちゃ
食事は好きなもの食べてます(笑)
油っこいものは一応控えてます!
飲み物はカフェインが含まれてるものはなるべく飲まないようにしてます‼
チコリ1201
カフェインとアルコールを摂らない以外は特にないです!
りょー
カフェインを摂り過ぎないようにしたり、飲酒をしない位で、後は何でも気にせず食べてます(´∀`)
ぱるこ
食事はそこまで気にしてません!
飲み物は、とにかくたくさん飲むことですかね。あとカフェインは控えてます。
はじめてのママリ
食事はほとんど気にしてないですね😂
気にした方がいいんだろうけど、、
甘い物も乳製品も好きなので、食べちゃってます😂
飲み物は、カフェインが入っている物は控えてます!
ゆず
カフェインだけ気にしてます!
わたしは脂っこいもの食べても詰まらないみたいで、色々食べちゃってます😅
りつ
アルコール以外気にしてないですが、いもけんぴを一袋を一気に食べたら胸が半端なく張ってしまった経験から、一回量をおさえて食べてます。笑
あ
とくに気にしてません!なに食べても詰まったりしないしおっぱい拒否もないので好きなもの食べてます!白米と水分だけはしっかりとってます( ^ω^ )
はるママ
最初の頃は乳腺炎がこわくて、詰まりやすいと言われる甘いものや油っこいものは食べないようにしてました!
でも詰まらない体質だとわかってからはチョコもケーキも食べてます😅
食事は一応野菜多めで、できるだけ魚か鶏胸肉を食べるようにしてます!
お味噌汁も必ず飲んでます!
濃い味付けにならないように気をつけてます!
母乳には根菜がいいみたいですよ😊
飲み物は、妊活中から飲んでたルイボスティーをメインに、あとは毎日ではないですが、母乳に良いと言われるたんぽぽコーヒーとベリーリーフティも飲んでます!
のん
カフェイン、アルコールは気を付けてます☺
たまたまかもしれないですが、カレーを食べたら、嫌な顔されて飲みが悪かった気が…ペッてされたのがショックでそれ以来食べれてません😂
食事の量を控えめにすると、やはり母乳の出が良くなくて、ちゃんと食べるようにしてます🍴白ご飯食べると出が良いと感じます!小腹が空いたら、小さいおにぎりをちょこちょこ食べてます。
あとは水分もとるようにしてます。
ゴボウ茶、タンポポコーヒーも飲んでますが、母乳量に影響してるかは?です☺ただただ好きで飲んでます☕
🌼
食事は特に気にしてません( ^ω^ )
飲み物はアルコール、カフェインに気をつけてるぐらいです🙋
マーちゃん
カフェイン、アルコールが入ってるものは全て取らない。
外食に入ってるものは諦めますがチョコなども食べなかったです。
あとは、授乳回数が多い間は香辛料が効いてるものは控えてました!
コメント