※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみまる
妊娠・出産

基礎体温をつけ始めて5日前から安定しています。妊娠確率は高くないでしょうか?

今月から基礎体温を付け始めました。

初めはなかなか慣れず、ガタガタになってしまった体温ですが、最近徐々に安定しているように思えます。
前回の生理中より測り始め、次回の生理予定日まであと5日となりました。

この体温の上がり方は、今回は妊娠出来ていない確率の方が高いと思いますか?

コメント

カツゲンvs焼きそば弁当

生理前に体温が下がると妊娠してない可能性について不安に思われると思いますが、順調に体温が高い高温期なのに、逆にどんなところがご不安ですか??

• あみまる

あみまる

回答ありがとうございます!

ネットで基礎体温表を色々拝見させて頂いているのですが、妊娠している方の基礎体温はこの時期にもっと高いような気がしてしまい…
    37℃にもまだ届いていないので不安になってしまいました。

でも、順調に高温期を迎えていると言って頂けて安心しました!!
    まだ望みを捨てず、来週、再来週の体温に注目してみます。

• 9月26日
  • カツゲンvs焼きそば弁当

カツゲンvs焼きそば弁当

え。
    妊娠しているからといって37度とは限らないですよ〜
    心配しすぎです!(*^^*)
    平熱が人それぞれですから基礎体温だって人それぞれです!(*^^*)
    私も妊娠した月の生理前は36.7だったので同じくらいですね🎵
    今は順調に体温が高いですから、生理予定日に下がっていなければ可能性あるので、それまでは、長く感じますが、待ち時間だと思って良いと思います(^^)

• 9月26日
  • あみまる

あみまる

そうなんですねー💡

色んな記事に惑わされていて、モヤモヤしていたのでスッキリしました🌟
    諦めていたとこだったので、ほんとに安心しました(^^)

来週の今頃の基礎体温、どうなっているのか楽しみです。
    待ち時間、楽しみながら待ちたいと思います。

ありがとうございました❤︎

• 9月26日
ちー

妊娠しているかどうかは高温期が持続するかで判断するので、上がり始めだけでは判断つかないと思いますよ☆
このまま長く高温期が続くといいですね♡(*´ㅂ`*)

• あみまる

あみまる

まだ上がり始めなのですね!
    基礎体温初心者で、お恥ずかしいですがどんなものか、正直まだ理解しきれていません…

はい❤︎このまんま高温期でいて欲しいです!
    望みを捨てずに今後に期待します!

• 9月26日
ももmama

うーん、まだ高温期も短いし、まだ分からないですね(・・;)

• あみまる

あみまる

調べていた見本と大きく違う私の基礎体温、ちょっと心配になってここで相談させて頂きました。
    私の体温は高温期入ってまだ短めなんですね!

今後の基礎体温に期待しますっっ!✨

• 9月26日