※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
その他の疑問

もうすぐ3歳になるのでスイミングを母子分離でいかしたいと思い電話し…

もうすぐ3歳になるのでスイミングを母子分離でいかしたいと思い電話したんですが、オムツが外れてないといけないと言われました。外れてません。みなさんオムツ外れてからいってるんでしょうか?

コメント

なんとか軍曹

おむつが外れてないと‥おしっこやら
垂れ流しになりますよね?(*′•ω•`*;)
通常、プールとはオムツの子は入れないのがマナーではないでしょうか

かおりん

私が通わせてる所はオムツが外れてなくてもokです。準備運動まではオムツでプール直前にオムツをぬいで泳がせてました。
スイミングスクールによるのだと思います。

近くに何件かスクールがあるなら、オムツが外れてなくてもいいところを探してみては?

温泉やプールは
オムツが外れてからじゃないと
連れて行けないだろうな〜とは思ってました。
じゃないと
いくら子供とはいえ垂れ流しの水の中に
自分、特に子供は入れたくないので😭

ゆーみん

うんちとか出ちゃったら最悪ですね💦

ぽんちゃん

ベビースイミングはオムツ外れて無くて良いですが、お子さん1人のスイミングはオムツ外れてることが条件です。上の子もオムツが完璧に外れた年中の四月に通い始めました。2人目はまだ外れてないのでまだ通わせれません。