コメント
ままりん
不思議な話で、よく聞くのは家では寝ないのに保育園ではよく寝る!です。
周りが寝出したら「私も寝ないと」とスッと寝てくれる子多いみたいですよ😊
保育士さんもプロなので、それでもなかなか寝ない子も対応慣れてます!
あみ
育休中の保育士です!
ただ一言!大丈夫です😌抱っこでしか寝られなければずっとだっこしているし、他の子の睡眠の妨げになりそうであればおんぶをして園内を散歩したり、お子さんの様子を見ながら少しずつ安心して眠れるようにしていくと思います☺︎最初はずっと泣いていて寝られなかったなんてこともあるかもしれませんが…慣れない環境で疲れが出たり、家にいるよりも刺激がたくさんあるので意外とコテっと寝れちゃう事もありますから、心配ないですよ👍
-
Anna
コメントありがとうございます。
まさかの保育士さんからのお返事をいただけるなんて!笑
ほんと、保育士さまさまで頭が上がりません!心強いです。
色々試してくださるのですね。助かります。
ありがとうございました!- 2月27日
まめこんぼい
🙂うちは1歳から通園し始め、現在2歳ですが、未だに家では添い寝と腕枕がないと寝ません。そんな娘も保育園では時間になれば補助もなく勝手にスッと眠るようです。
最初はねんねだけでなく、泣いたり嫌がったりするでしょうが、子どもの順応性はすごいですよ。おそらく他の子も同じような感じで、周りのねんねを邪魔することはないような気がします(そんな思いに至るなんて、お優しいなと思いました😊)。
保育士さんはプロなので、どのくらいで困ったりしないと思いますし、安心して任せていいと思いますよ。
-
Anna
コメントありがとうございます。
うちの子も早く環境に慣れるといいのですが…
迷惑かけるかなとは思いつつ、保育士さんに任せたいと思います。
ありがとうございました!- 2月27日
Anna
コメント早速ありがとうございます。
それ、よく聞きますが、ウチの子も果たしてそうなるんでしょうか⁈笑
最初は慣らし保育で様子見ですね。頑張ります。
ありがとうございました!