※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなママ
子育て・グッズ

スパウトやストロー飛ばしのコップ練習は必要ですか?マグとスパウトの両方必要でしょうか?

スパウトって必要ですか?

哺乳瓶拒否してる子なのでスパウトやストロー飛ばしてコップの練習ってのはどうなんですかね?

マグってやつと、スパウトってやつと、2つ買わないと行けないのでしょうか?

コメント

ままりん

うちはスパウト無しでストローにしました!
いま何ヶ月か分かりませんが…コップでもいいと思いますが、ストローはなにかと使えた方が便利ですよ😊

ちーちゃん。

スパウト使ってないですよー!!
そのままストローの練習しました( -`ω-)✧
哺乳瓶は拒否でしたがストローは飲んでくれましたよ☺︎

たろきち

5ヶ月からスパウトを始めましたが、うまく飲めず…
6ヶ月からストローにしてみたらすぐ飲めるようになり、スパウトは結局意味なかったです…笑
そろそろコップ練習を始めようと思ってます。
ストローマグを買って、コップのパーツをつけられるようにもできるものがありますよ💡

Jasmine(Candice)

うちの子も哺乳瓶拒否だったので
スパウトなしでストローから始めました!
ストロー付きのジュースやお茶もあるので
ストロー使えたが便利かな?とは思います😊

うちの子はいきなりストローでした。コップ飲みはなかなか出来なくて最近やっと上達してきました😊
知り合いの子はストローも飛ばして、6ヶ月頃にスプーン飲みからコップ飲みし始めたみたいなので、順番とか関係ないと思いますよ☆

のん

うちはスパウト使ってませんよー(ㆁωㆁ*)
うちの子も哺乳瓶拒否してましたが、お風呂上がりの授乳までの繋ぎでマグマグのニップルで飲んでてそのままスパウト飛ばしてストローに移行しました‼︎
うちはコップを逆さまににするので、未だにコップ飲みできませんが…w

ママリ

スパウトいらなかったです😨
スパウト飲めずストロー一発でした。ストロー🥤は使えた方が便利ですね❤️ 車の中でもストローマグならこぼさないですし(*´ω`*)

ママ

コップがいいとのことです。
保育士さんからです。

しゃち

貰い物のスパウトはほとんど使わなかったのです。出先はストローが便利です。

A☺︎

スパウト使ったことないです!

上の子が哺乳瓶ダメで
ストローも下手だったので
コップを先に練習しましたよ☺︎
コップができるようになってから
ストロー飲ましてみたらストローも
いつの間にかできるようになってました😂😂