※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆dede☆
子育て・グッズ

ベビーカーの選び方についてアドバイスします。おすすめのメーカーや使いやすいタイプなどを教えます。

こんにちは😄3ヶ月になる息子を育てています❣️
そろそろベビーカーを購入しようと思っています。
勉強不足でベビーカーの種類やメーカーなど全く分かりません💦
使いやすいベビーカーやオススメのメーカーなどありましたら是非教えて下さい💕

コメント

ママリ

安定感重視でサイベックス買う予定です🤗

• ☆dede☆

☆dede☆

ありがとうございます😊
    サイベックス調べてみます❣️

• 2月27日
ソラソラ

ハイシート、荷物入れ、2輪or4輪、クッション、荷物入れの大きさ、安定感などなど、環境や自身の希望で何を重視するかによって違いますし、それによってお値段もピンからキリまであります😊

• ☆dede☆

☆dede☆

ありがとうございます❣️
    お買い物に行く時などに使いたいと思っているので荷物入れがあった方がいいですよね😀
    4輪で探してみようと思います💕

• 2月27日

ママさんが使いやすいのはもちろんですが、実際にお子さんを乗せてあげて大丈夫かどうかも大事ですよ!

事前に買っておいたベビーカーを嫌がってしまうお子さんもいらっしゃるみたいなので。

私はアカチャンホンポで実際に息子を乗させて頂いて購入しました。
ご参考までに、我が家はアカチャンホンポと共同開発された、ピジョンのランフィリノンです。

良いベビーカーに出会えると良いですね♪

• ☆dede☆

☆dede☆

わざわざ写真までありがとうございます😍
    アカチャンホンポ見に行こうと思ってました❣️
    共同開発のベビーカーがあるんですね😃乗心地とかもありますし、実際に使ってみて決めます😉

• 2月27日