※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみり
お金・保険

父の借金や信用について相談。借入詳細知りたい。家族に影響大きく、離婚勧めるべきか悩んでいる。

至急、わかる方お願いします!!長くなります。

私の父なのですが、昔借金した上にクレジットの返済も遅れて引き落としが何回も出来なかった為、クレジットカード作れないですし、なにか車だったりを契約する時も名前が使えないと母から聞いています!(言っている意味がわからなかったらすみません😭)

ですが!!!!!!
先程、SMBCの借入詳細のレシートを見つけました。
信用がないので借りれないとは思うのですが、これは、どのくらい借金しているのでしょうか??

もう本当に借りていたら縁を切りたい。。うちの子供にも会わせたくなくてイライラ止まりません⚡
私も大学生。妹は中学生。私はいいとしても妹がこれからお金がかかるのに、、母には離婚を勧めるべきでしょうか、、
コメントよろしくお願いします!

コメント

★JilLE★

93万1千64円借金されているようですね…

• ★JilLE★

★JilLE★

離婚を進めるのはちょっと違う気がします。
    お母様に、現状説明して、お母様がどうするか。
    だと思いますよ。
    お母様が一緒に返済していく!と言うならば、娘だろうが口出しすることではないと思います😅

• 2月27日
  • ぱみり

ぱみり

祖母に話したところ同じことを言われました· · ·
    イライラして冷静に判断ができてないから落ち着きます!
    私は、自立できる年齢ですし妹もそろそろ自立できる年齢になるので娘は影で支えます(^^)。
    母は、借金のことを知らないので言うか迷いますが話して母が決めたことを尊重したいと思います!!

わざわざ返信ありがとうございます🙇

• 2月27日
  • ★JilLE★

★JilLE★

それがいいと思います!
    でも、心配ですよね。
    うちも親が借金だらけなので、心配になる気持ちわかります😣💦
    お母様との仲は良好だと言うのもわかりますし、支えてあげてください😌

• 2月27日
  • ぱみり

ぱみり

どういう意図として借金したのかなど話し合うように言ってみます(*_*)
    心配だし私も娘を育てなくてはいけないので金銭面で助けてあげることが出来にくい事に不甲斐なく思ってしまって。、

• 2月27日
ゆ~

残り931064円です。
今回返済が3万円ですが、利息で12368円とられてるので実質的には17632円返済されてるという意味かなと思いました。

ひまわり

931,064円借りていますね✨
3万円返済されているようですが、そのうち利息分が12,368円なので、元金は、17,632円返済されているようです。(借りた金額は17,632円しか減らないということです)
最終借り入れ日が2/7となっているので、もしかすると最近まで借りているのではないでしょうか?

わたしの父も昔知らないところで借金していました。(郊外に家が買えそうな額でした笑)それから、母が全てを管理して、月1万の食費、冷暖房は使わない、などで超節約生活して、なんとか全て完済しました!!
お母様の協力とご家族のご協力が不可欠だと思います。
まだ返せる金額だと思いますので、今のうちに返済した方がいいと思います!(ただこれが全てだといいのですが、、😢借金してる人っていろんなところから借りていたりするので、それがないことを祈ります、、!!)

あや

一括で返さないと利息ばかり取られて中々減らなさそうですね、、
93万、、すごいですねΣ('◉⌓◉’)

みぃ🌵

皆様が仰っているように、948,696円の借金を今回30,000円返して、残り返さなくてはいけない金額が931,064円です。また、今回返した30,000円のうち半分近くが利子(12,368円)になっているので債務整理も検討してみてはいかがでしょうか。

また見た限り上限100万なので、上限ぎりぎりまで借りられていると思います。

りんご

あと93万返済しないといけないみたいですよ!
3万の返済ではなかなか減らないと思います😖

ぱみり

たくさんのお返事ありがとうございます😭
まとめてのお返しで申し訳ございません( ToT )

まさかそんなに借りていたとは、、本当に、、救いようのない人です。。
私は、もう限界なので母に離婚を進めようと思います!!
助かりました、ありがとうございました!!