コメント

みさんこ
料理ではないですが…
薄くスライスして油で上げてポテトチップス作ったことあります!
子供のおやつで!
あとはポテトグラタンやコロッケ!!

RaimU
シチュー
コロッケ
じゃがバターとか
どうですか(^^)?
うちのところは
よく作ります(*´ω`*)
-
たろ。
シチューがありましたね‼︎
じゃがバターも簡単で良いですね♡
たくさん消費できそうです😋
ありがとうございます♡- 9月27日

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
ニョッキとかガレット、ポタージュ、炒めもの、チーズ焼き、味噌汁にしてもおいしいと思います(๑´ㅂ`๑)
-
たろ。
ニョッキガレットおしゃんですね‼︎(笑)
味噌汁にいれてもおいしいですね♡そういえばよく実家で食べてました!

退会ユーザー
きんぴらが好きです
お弁当にもよく合いますよ
-
たろ。
きんぴらは聞いたことなかったです‼︎
旦那がお弁当持ちなので作ります♪

普通が幸せ
じゃがいもとムネ肉を炒めてバター、醤油、砂糖、酒、にんにくで味付けすると美味しいですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
豚肉と炒めて焼肉のタレでも美味しいですよね(*˘︶˘*).。.:*♡
-
たろ。
おいしそうです‼︎作ってみます♪
焼肉のタレも簡単でいいですね!

ユゥ
おやつに
芋餅がおすすめです(^^)
茹でて
つぶして
チーズと片栗粉とマヨネーズ、塩コショウを入れて
混ぜて
焼きます!
味付けはケチャップでもソースでも醤油でも(^^)!
-
たろ。
芋餅!良いですね♡
おやつに作ってみます!

もぐもぐはいぱー
新ジャガなら、洗って、皮ごとそのまま蒸して味噌マヨネーズつけて食べます!お昼ご飯はそれだけでお腹いっぱいです!味噌マヨネーズじゃなくて塩だけとか、バターとか、味もいろいろできるし美味い!
-
たろ。
味噌マヨいいですね!大好きです♡
旦那がいない昼ごはんとかに簡単で良いですね!

405
ガリバタポテトどうでしょう(o^^o)ジャガバターをよりがっつりおかずにした感じで、ごはんも進みます!
じゃがいもは4〜8等分して、レンチン。鳥ももなどお好みのお肉を炒め、しょうゆ、砂糖、酒、にんにく、バターの合わせ調味料を投入!ちょっと煮詰めたら、じゃがいもを絡めて完成(((o(*゚▽゚*)o)))
調味料はそれぞれ1:1ずつでいいと思います。
-
たろ。
ガリバタいいですね!
ガッツリおかずは出番多くなりそうです!(笑)
詳しい調味料レシピもありがとうございます!作ってみます♡- 9月27日

まこ
じゃがいもピザが好評です(((o(ˆoˆ)o)))
皮を剥いてスライサーで薄くして水にさらし、軽くフライパンで塩コショウして焼いたものを大きなお皿に並べマヨネーズを塗り、玉ねぎベーコンコーンなど並べてピザチーズを乗せてオーブンで焼きます♩
上に焦げ目をつけるならオーブンですが、焦げ目なしならフライパンに敷き詰め弱火で蓋をしたら火が通ります(´・∀・`)
具はピーマン、ウィンナー、ピザソースに変えたりも美味しいです!
-
たろ。
おいしそうですね〜(^ω^)♡
じゃがいももピザも大好きなので作ってみます!

おみお
じゃがいものポタージュとかどうでしょう?たまねぎと炒めて豆乳か牛乳入れてコンソメ入れてブレンダーですぐ出来上がります♪
ウインナーと炒めてハーブソルトで味付け。上からオムレツ風の卵かけたら某有名パンケーキ店の料理みたいになります☺
-
たろ。
ポタージュいいですね!いつもかぼちゃかとうもろこしだったのでレパートリーが増えそうです♡

退会ユーザー
うちでは、千切りにして、きんぴら風にしてます。じゃがいもの他に人参を加えたり、味付けも、カレー粉や塩コショウ、ケチャップなどいろいろできるので、試してみてください。
-
たろ。
カレー粉で味付けおいしそうですね!色々味変できるのが良いですね♡
作ってみます!ありがとうございます♡- 9月27日
たろ。
ポテトチップスいいですね♡
大好きなので、自分のおやつにもってこいです(笑)
ありがとうございます♡