はー♡
うちは三つまで書けましたが、七つまで書きました。その方が上手く行きやすいと言われたので💧ぜったい希望書くのであれば見学しておくべきです!市役所の人にも見学しましたか?と聞かれることもあります
しゅか
個人的には全部見学行った方が良い気がします。園によって雰囲気全く違いますし、せっかく長い時間預ける所なので。。
うちは20園くらい見学し15園書きました💡
うちの市は8希望の枠しかないですが、裏面でもなんでもいくらでも書いていいことになってます!確認した方が良いかもです✨
退会ユーザー
希望が3つまでで希望してる
3箇所、全て行きました(*゚ー゚)
アロア
うちの地区は希望8園書けますが、私は5園見学しました。
見学できるなら全部見るに越した事はないと思います。
ただ、私は無理なく通わせられる&行かせたい園が5園たけだったので5園に絞りました。
退会ユーザー
人間形成において1番大事な時期を過ごし、さらに子どもの命預けるかもしれないところを見学しないのは私は考えられなかったです(^^)
希望数は制限なかったですが、見学回った中で厳選して、入れる自信があったので3つしか書かなかったです!
わこ
5つまで希望は書けますが、送迎が時間内にできる範囲の園は2つのみ...
遠くて現実的でない園に決まっても困るので通える所のみ見学に行き、2つのみ記入しました!
noripi111
うちは8つ書く欄がありましたが、他県からの見学でしたので、5つしか見てません😅
見学が一緒になった方に聞いたら、多い方だともう20近く見てる人もいました💦
私は、絶対点数が低いので、とにかく近くを全部見てます!って言ってました。
学生さんでした。
もう1人の方は、仕事されてる方で、駅近探してましたが、10ヶ所以上は見られてるようでした。
参考までに( •ᴗ•)*♪
-
noripi111
車で30分は、通り道じゃない限り、絶対いつか大変になって後悔しちゃうと思います。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
私は、電車で通勤なので、本当に家と駅に近い所しか見学してません。
電話対応が悪いところは、排除しました(笑)
保育園、受かるといいですね!!- 2月27日
-
はじめてのママリン🔰
やっぱりー!!!ですよね💦
よかった💦そういう事も聞いてみたかったです!!
もう他を諦める決心つきました!- 2月27日
-
noripi111
諦める勇気も、大事だなぁって、つくづく思いました(笑)🤣
決心つけるお手伝い出来て、よかったです(●´ω`●)- 2月27日
はじめてのママリン🔰
みなさんの意見を聞いて、ようやくなんかわかりました!
4つ以外、車で30分ほどかかり、かなり不便なので悩んでました。
全部埋めなきゃならないのか?と。
もちろん入れないかもしれないというリスクはありますが、あまりにも遠いところは除外して、4つ見学に行き、順位付けして書きたいと思います!
コメント