コメント
こなりまか
リアルタイムで本日から函南町民です‼️
こなりまか
リアルタイムで本日から函南町民です‼️
「子育て・グッズ」に関する質問
子供って…、強く注意されるとイヤイヤ、癇癪になったりしますか? うちの3歳がパパがいる時だけ癇癪っぽい超イヤイヤを発動するのですが、なんでだろう…と考えたら 夫は「だめ!」「やめなさい!」「はやくしなさい!」…
先日も同じような投稿をしましたが、再びで申し訳ございません。。。 先週いつもどおり保育園にお迎えに行くと娘の目がとろーんとしてて「あれ?」と思い、帰宅して測ると38.9℃でした。 その1時間半後には熱性けいれんを…
赤ちゃんの寝かしつけ 7ヶ月になってから寝かしつけに苦戦してます😭 いつも授乳中に寝てしまうのですが、最近は授乳中に寝てもベッドに置くと起きます😭 置いた途端に寝返りしてキャッキャ笑いながら飛行機をしたりお座り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかね
コメントありがとうございます💓
保育園などは利用しますか?
こなりまか
その予定で申請していたのですが4月入園はダメでした、、、
あかねさんは利用する予定はありますか?
あかね
5月から途中入園の申請をしたいと考えていますが厳しそうな気がして😣💦
4歳と1歳の子がいるので
2人とか尚更厳しそうで💦
こなりまか
園や年齢によっても違うみたいですが、、、
それでも、途中入園の可能性があるとのことでそれまで待機児童です‼️
考え方によっては引っ越し直後の入園よりは落ち着けるかなぁと考えるようにしました😅
あかね
わたしは入園できそうなら引っ越そうかと思っています😣
甘い考えとは思いますが、今住んでいるところも待機児童でいっぱいらしく途中入園はまず無理と言われて💦
息子が4歳なので小学校に上がるときにと引っ越しを考えてましたが
家庭の事情で働きたくて…😭
とりあえず5月からの途中入園の申請を出そうと思っていますがそれまでに住むところを検討したりなどもしていこうと思います😭
話聞いていただき
ありがとうございます😭💓