コメント

こなりまか
リアルタイムで本日から函南町民です‼️
こなりまか
リアルタイムで本日から函南町民です‼️
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園に預けてる方、お休みの日は自宅保育という決まりはありますか?💦 今年から急にそうなったのですが、どこもそんな感じなのでしょうか… 4月から小学生の上の子と2人きりの時間を1日持とうかなーと考えていたのに難し…
ワンオペで、3歳と新生児との暮らし、大変すぎます😭 夫は仕事であまり戦力にならず、 母が手伝いに来てくれますが、いない日は無理です😭 いつまでも甘えるわけにいかないですし… 上の子(3歳)は、イヤイヤ期は終わったは…
3歳9ヶ月の息子がいます。 いまだにオムツで全くトイレではしていません。 かっこいいパンツを買ってあげても、オムツがいいー!と 泣き叫んで履いてもくれません… 色々今まで試してみましたが全てイヤイヤです。 もうす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかね
コメントありがとうございます💓
保育園などは利用しますか?
こなりまか
その予定で申請していたのですが4月入園はダメでした、、、
あかねさんは利用する予定はありますか?
あかね
5月から途中入園の申請をしたいと考えていますが厳しそうな気がして😣💦
4歳と1歳の子がいるので
2人とか尚更厳しそうで💦
こなりまか
園や年齢によっても違うみたいですが、、、
それでも、途中入園の可能性があるとのことでそれまで待機児童です‼️
考え方によっては引っ越し直後の入園よりは落ち着けるかなぁと考えるようにしました😅
あかね
わたしは入園できそうなら引っ越そうかと思っています😣
甘い考えとは思いますが、今住んでいるところも待機児童でいっぱいらしく途中入園はまず無理と言われて💦
息子が4歳なので小学校に上がるときにと引っ越しを考えてましたが
家庭の事情で働きたくて…😭
とりあえず5月からの途中入園の申請を出そうと思っていますがそれまでに住むところを検討したりなどもしていこうと思います😭
話聞いていただき
ありがとうございます😭💓