※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
子育て・グッズ

子供がおっぱいを触るのはいつまでが適切か悩んでいます。最近、触られすぎて痒くなって困っています。いつ頃触られなくなったか教えてください。

お答えできる方がいたら…💦
すみません、子供っていつまでおっぱい触るんでしょうか😅?

お恥ずかしい話…
私自身小学校低学年まで寝るときは母親のおっぱいを触っていました😂
右は私のおっぱい。
左は姉のおっぱい。
という謎の暗黙のルールもありました笑

なのでまだまだ触るんだろうなぁと最初は気長にいたんですが…

最近、豪雪地帯なので家にばかりいて😞
子供も家遊びばかりで暇になってきたのか、少しでも私が座ると私のおっぱいを出してきます。。
そして乳首を顔に押し付け、ブルブル、ブルブルと狂ったように顔をふってきます…((( ;゚Д゚)))
あとはとにかく乳首をひっぱり、目の中や鼻の中にどうにか入れようとしてきます…
わけがわからないし、
とにかく触られすぎて最近は痒くなってきました…😅

卒乳はスムーズだったんですが、おっぱい卒業はいつ頃なのかなと思い質問しました😭
みなさんはいつ頃触られなくなりましたか😢??

コメント

あーか

おっぱい終わってから触らせてないです(・ω・)/

• かえる

かえる

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    じゃあもう血筋なのかな…😭
    姉や兄の子供も同じ状態らしくて…😢
    ありがとうございます✨✨

• 2月27日
  • あーか

あーか

癖になると聞くので触らせないようにしてました!!
    もうおっぱいないないしたから、人のお洋服はめくっちゃいけないんだよって感じで(*^ー^)ノ
    幼稚園教諭でしたが、おっぱい触る癖がある子は結構幼稚園で先生のおっぱい触ってたりします笑

• 2月27日
  • かえる

かえる

お返事ありがとうございます✨
    じゃあもう癖になってるから無理なのかな…😢
    もう少し声がけして、暖かくなってきたら外に行くなどして徐々にバイバイして行けたらなと思います☺️
    今つわりもひどく、触られることに拒否反応もあって😭💦

また姉も保育士なのですが…
    うちらの子供は人見知りがひどいし、外では恥ずかしがっておっぱい触らないから、先生のはなついても絶対触らないよ!!!
    と言っていたので真に受けてました😓

回答ありがとうございます✨✨

• 2月27日
みーくーり

今も目の前にあると触ってきます。
服着てたら触りませんが、お風呂とかでふざけてるのもあるとは思いますが触って着た時にピンポーンとか言うと大喜びするのでついwww

私も母の胸触るの割と好きだったのであまり気にしてないです。

• かえる

かえる

うちもこの間までは寝る前とかしか触らなかったのですが、最近外行けなくて暇すぎて抱っこしてるうちにまた遊び始めてしまい…😅

ピンポーンww
    私もふざけて遊んでくるとリアクションしたり、くすぐったりしてたのでなんかわかります😭✨

私も小学校低学年ぐらいまでは~と思ってたんですが最近妊娠を期につわりもあり辛くなってしまい😅

もう少ししたら雪も溶けて外に遊びに行けそうなので、また気長に家では様子みたいと思いますが😌💕
    ちょっとホットしました❗

• 2月27日
  • みーくーり

みーくーり

外行くのしんどいですよねー

主人の胸も同じような感じで触ってるのでどちらかというと反応求めて触って来る感じですかね笑笑

焦らなくてもとりあえず3歳くらいまでは触らせててもいいんじゃないかなと
    将来おっぱい星人になる可能性もありますし…主人が完ミで育ったからかすごいおっぱい星人なのであまり触らせないのも憧れから執着するのかな?とか勝手に想像してます。
    私は息子に触られるのはいいんですけど主人が妊娠中に執着して来るのを毎回怒るのがめんどくさいのでwwww

あまり無理しないであんみつさんの楽な感じでしてみてください!

• 2月27日
  • かえる

かえる

お返事ありがとうございます✨
    つわりもあり、雪もすごくて中々…😭
    大好きな公園も雪で埋まってしまい😅
    まだまだ溶けそうになくて…💦
    ずっと引きこもりです😢

うちは最近旦那の下半身にあるものが気になる見たいで…笑💦
    それもお風呂入る前後に触ってるみたいでそれもちょっとどうしようかと😱💦

あたたかいお言葉ありがとうございます✨
    私もそれぐらいまでは~と思っていたのですが、今回の質問で卒乳と共に触るのも卒業してる子が多くて驚いてしまい、焦ってしまいました😓
    確かにみなさんみたいに自然と離れるなら良いですが、無理矢理はかわいそうですよね😢

そろそろつわりも落ち着くかなと思っているので、子供と遊ぶ時間をもっと長くして、少しずつ自然と離れていけたらなと思います☺️
    無理せず、でもたまに意識していけたらなと思います✨
    お話聞いてくれてありがとうございました!

• 2月27日
  • みーくーり

みーくーり

グッドアンサーありがとうございます😊
    雪が多いところだとこける可能性もあるし大変ですよね。
    もう3月ですからあと少しでしょうか。

うちの子めっちゃ主人の下半身のもの触りますよ。そりゃもーギュッと主人がたまに悲鳴を風呂場からあげてます🤣そのあと自分のを触ってるので確認してるのかな?くらいにしかそれも考えてなかったです。それもおいおい治るかなーと思ってましたwww

母の胸はやはり安心するものなのかなと思いますので、よほどのストレスじゃなければいいと思います。
    お二人目のお子さんができてるのを察知して寂しいのかもしれませんし。

お腹がなるべく張らないように気をつけてくださいね!
    私が1人目と違ってすごくお腹が張るのでなかなかきついです😅
    人それぞれでいいものは人それぞれって感じでいいと思います!

• 2月27日
  • かえる

かえる

ごめんなさい💦回答が下にいってしまいました😭

• 2月27日
  • みーくーり

みーくーり

いえいえ!
    そして再び出てきてしまって申し訳ないです。

私が女系なのでなんとも言えないのですが、まぁデリケートな場所だからってのが上手いこと教えることができればそんなに触らないかなと。

子供のほうが妊娠に気がつくとか言いますし。
    うちも抱っこ抱っこで流石にお腹が完璧に出てるのできついです。

前よりお腹出るの早いですよね!
    前は神経質に食べ物とか気にしてたんですけど今回はほぼ何も気にしなかったのもあって鉄剤処方されてしまいました。

• 2月27日
ママリ

1歳4ヶ月のときにそろそろやめようと思ってそろそろバイバイねーと言ったらその日から全く触れないです(^^;

• かえる

かえる

うちも赤ちゃんのだよーとか、色々言い聞かせたりしているのですが…全く効果がなくて…
    私も子供の頃触るの止められなったので…まぁ仕方ないかと思っていたんですがみなさん自然と離れるのが早くてビックリしました😓!
    天気が良くなってきたら外出したり気をもう少しそらせるように声がけしていきたいと思います☺️

• 2月27日
あるちゃん

我が家は下を妊娠したタイミング(4歳くらい)で止めてもらいました。
妊娠中はどうにも気持ち悪くて…

• かえる

かえる

うちも二人目妊娠中なので、赤ちゃんのだよーとか、色々言い聞かせたりしているのですが…全く効果がなくて…
    私も止められなったので気持ちもわかり…😞
    妊娠中のせいか私も気になってきて…
    天気が良くなってきたら外出したり気をもう少しそらせるように声がけしていきたいと思います☺️

• 2月27日
けろち

卒乳してから触らせていないです!
男の子ですし他の人にやられるのも嫌なので( ̄▽ ̄;)

• かえる

かえる

みなさん卒乳きっかけに触らせないのですね!勉強になりました☺️
    ありがとうございます✨
    私も頑張ってみます❗

• 2月27日
Rie*

絶賛触ってきてますよ😓💦
私も困ってて。。
不安な時と眠たい時触ってきます> <💦
保育園で先生にもしたら嫌だなと思ってたらそれは別みたいで、
私だけみたいです😓😓💦

まだまだ甘えたいんだろうし、
しっかり話せるようになったら、お話してやめてもらえたらな。。と思ってます😅😅💦

• かえる

かえる

うちは暇なときと寝るとき必須です😅

兄姉の子供も保育園では人見知りで先生のは触らない。と言っていたので💦私自身の記憶でも先生のは触ったことがないので…💦
    やはりママ以外触らないですよね😓💦

うちも暖かくなって外に行けるまでもう少し様子みたいと思います☺️

• 2月27日
かえる

山の方なので中々溶けにくくて😂
つわりが落ち着く頃には春が来ると思うので…それに合わせて外出できたらなと✨

下半身触りますか😂!良かった笑💦
うちも悲鳴が聞こえて何だったの?と聞いたら同じような感じでした😅
いつか気にならなくなりますかね笑?

また何か察してるのかもしれませんよね😞つわりで横になったり、遊びに付き合ってても私が急に吐いたりで、前より私が関わってあげられてないので💦
最近特に抱っこ抱っこで…家だと隙あればコアラ状態なので…🐨

きなこ0504さんも上の子見ながら妊婦生活お疲れ様です😭💦
私はまだ4ヶ月に入ったところなのですが😓一人目のときと違ってもうお腹がすごい出てきていて…😂
そのせいなのか確かに腰痛やお腹に張りがある気がします💦
お話聞いてもらえて本当に嬉しいです✨✨
またおっぱいバイバイはかなり個人差やお母さんの考え方で違うんだと勉強になりました☺️
きなこ0504さんもどうかお大事になさってくださいね✨✨