※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rai
雑談・つぶやき

地元電動自転車半額市が助成してくれて羨ましい😭上限4万も出してくれる…

地元電動自転車半額市が助成してくれて羨ましい😭上限4万も出してくれるのかよ😭😭
今住んでるとこでもやってほしい😭😭電動自転車高いよー!

コメント

おにぎりまん

そ、そ、そ、そんな地域があるんですかーーーー!!!!!Σ('◉⌓◉’)
4万ってかなりでかいですね!羨ましい😭

• rai

rai

そうなんです😭😭市から無料で一冊絵本引き換え券が配られたり、15歳までは医療費無料、母子父子家庭は親も医療費が無料だったりと、子育てサポートが充実していて😭😭

羨ましいです😭

• 2月27日
おにぎりまん

めちゃくちゃ羨ましいです😭
私の住んでる市も高校までは医療費無料だったり絵本もらえたりしました!

自転車いいなぁー😂❤️

• rai

rai

自転車羨ましいですよね😭😭
    田舎で車社会なんですが、自転車の補助してくれる良い市でした😭

医療費や絵本の補助も良いですよね✨❤️

• 2月27日
sugarcolor

羨ましい😭うちの地域はヘルメットに1000円補助が出ます笑
そっちじゃないから〜って感じです(´-`).。oO
電動自転車高いですがやはりあると違います!

• rai

rai

羨ましいですよね😭✨
    たしかにそっちじゃない!笑

やっぱり便利ですか!入園決まって自転車どうするか色々見ているうちに電動が良いけど高くて迷ってました💦

• 2月27日
  • sugarcolor

sugarcolor

普通のと電動と迷いがあるなら電動のが良いのかなー!と思います☆
    私も迷いましたが普通の乗ってて電動に乗り換えたい!ってなるとまたお金がかかるのも嫌でしたし
    子どももこれから重くなるので少しでも私の負担を減らしたい笑
    と思い、購入に踏み切りました!
    毎日乗られるなら電動おすすめします(*´∀`)♪

• 2月27日