コメント
おにぎりまん
答えじゃなくてごめんなさい💦
わたしも徒歩5分の保育園に入れることが決まって買おうかどうか迷ってます💦
二児ママ
徒歩なら、要らないと思います!
でも、小児科に行くときや買い物や公園に連れていったりするときも徒歩ですか??
保育園だけじゃなく、他のことも全部徒歩で済ませれそうなら買わないです。
-
くわぁ
今も徒歩で買い物、公園に行ってます。
やっぱり要らないですかね😓- 2月27日
-
二児ママ
電動高いんで、普通の子供乗せ自転車用意しててもいいかもしれないですね!!そんなに使わないならもったいないですもんね(>_<)
- 2月27日
-
くわぁ
そうですよね…
今買うより通ってから買っても遅くないですかね😭
みんな自動車か自転車なのかなとか思ったりしちゃって笑- 2月27日
LFloハナコドモ
元保育士です。
お子さんの年齢や性格にもよるかと思いますが、朝仕事前に歩いて道端の草花や虫などに興味があって立ち止まることもありますし。小さい子の場合歩かないとなると、大きな荷物を持ってさらに抱っこで保育園に行かないといけません。帰りの買い物、保育園の荷物、自分の荷物、そしてお子さん、合わせると結構な重さになるので💦
電動自転車を利用しているママさんは多かったです。
普段から2人でスタスタ歩けるなら徒歩でも大丈夫かと思います(^^)
何分くらいかかるか、4月まで何度か保育園まで歩いてみたらいかがでしょう?ここに4月から行くんだよ☻楽しみだね♪と言ってるとお子さんも少し心の準備ができますしね!
-
くわぁ
そうなんですねっ
やっぱり電動自転車のママ多いですよね…
上の子は歩けるのですが、問題は1歳の下の子です😓
なるほど!何回か歩いてみます!- 2月27日
くわぁ
迷いますよねっ
電動自転車みて値段にびっくりしました笑
二人子供いて自転車乗るの怖いですし
カゴ使えないのでそこまで荷物乗せれないし要らないですかね😰