離乳食の量について相談です。食べる量が少ないか不安で、本を見てもわからない状況です。参考に進め方を教えてほしいとのことです。
離乳食を始めて、 9日目です😫
今日は10倍粥つぶしたのを小さじ😊2とベビーフードのにんじんとかぼちゃを小さじ1食べました💦ベビーフードは昨日から始めました🐱昨日はおかゆ小さじ3用意しましたがぐすってしまって小さじ1くらい残しました💨
与える量少ないですか⁉️もっと増やしてあげた方がいいのでしょうか💦
いまいち本を見ても量がわからなくて😫
参考に進め方など教えていただきたいです🙌
よろしくお願いします!
- なっちゃん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
Y
9日目なんてまだ全然食べれなくて当然です☺️👍1ヵ月くらいは飲み込む練習なので毎日あげることに意味があると思います(^^)栄養は母乳ミルクで充分なので(^^)私も進め方本ではわからなかったです😅私は、ネットで調べて1ヵ月スケジュールみたいのが出てきたのでそれを参考に食べさせてました☺️
mamaly33
ぜんぜん少なくないと思います!
私も6ヶ月なってから離乳食はじめてもうすぐ1ヶ月ですが、ぜんぜん食べない日もあればもっと食べると催促される日もあります。
この時期は食べることに慣れる練習だと思うので栄養は母乳やミルクからとれてるし…赤ちゃんのペースで大丈夫だと思います😄💓💓
-
なっちゃん
回答ありがとうございます!
食べたくない日もありますよね😊💨
赤ちゃんのペースを見ながらめげずに少しづつ増やしてあげてみます✨- 2月27日
あえこ
離乳食の量って書いている事が全部違うので戸惑いますよね´д` ;
私もいつも戸惑ってます😅
結局はひよこクラブで読んだ内容をベースにして進めてます。10倍粥を一週くらい続けたら10倍がゆと野菜など2品にして、さらに豆腐などのタンパク質源を加えて2から3品に増やしていくと書いてました。
9日目だとうちの場合は
10倍がゆ→小さじ4
人参→小さじ1
✳︎この日に人参デビューしてます。
でした。
量は丁度いいのではないでしょうか??(^ω^)
椅子に座らせて始めは食べさせているのですが、ぐずったら膝の上で食べさせるとぐずらず食べてくれますよ^_^
参考になるかわかりませんが😅
-
なっちゃん
そうなんですよね😭どれを見たらいいのかわからなくなります💦
最終的には何をどのくらいにすればいいのですかね😓
明日はおかゆ小さじ3にしてみます!
うちもバンボに座ってるんですが途中で嫌になってしまうのでぐすったら膝の上でやってみます😃✨
ありがとうございます🐱💓- 2月27日
なっちゃん
そうなんですね✨くじけず毎日がんばります✨
一ヶ月スケジュール調べてみます!👍