コメント
退会ユーザー
ミルクは3時間あける、母乳は欲しがれば飲ませてあげて大丈夫ですよ🙆
吐き戻してるなら飲んでる量が多い可能性があるのでおっぱいでちゅぱちゅぱ遊んで安心したいんじゃないですかね😊?
yuu
わたしも同じく1ヶ月の息子がいます。
基本母乳で育てているところです!
わたしの息子も吐き戻して欲しがること多いです😂なので欲しがる時は授乳しています!お腹いっぱいなのかすぐ乳首を離すときもあれば一度授乳したので母乳の出が悪いのかずっと飲んでいる時もあります。母乳なのであまり気にせず欲しがるときにあげています✨
また3時間あいていたのに1時間や1時間半で欲しがる時もあります😂またー!?と思いますが間隔が短い時はうまく寝れていなかったり寝ずに起きているときに多い気がしています。なので起きてると体力使うのかな?と思ったり…
吐き戻しがあまりにも多い時は体調があまり良くないのかな?と思いお風呂入れるのをやめて体調を見たりと調節?しています。
解答になっていなくてごめんなさい💦似たような状況だったのでコメントさせていただきました😭✨
-
わん
回答ありがとうございます😊
やっぱり欲しがったりしますよね😔
体調のことは頭になかったです😢
早く満腹中枢できて吐き戻しなくなってほしいですね😔- 2月27日
まき
私も生後1ヶ月で完母です!
賛否あるかもですが、吐き戻してて、体重もかなり増えてるので、授乳後すぐ欲しがる時おしゃぶりさせてます。
安心するのか眠ってくれます。
-
わん
おしゃぶり全く頭になかったです😵
あまりにもひどいようなら買いたいと思います💕- 2月27日
むー
母乳外来で聞きましたが、飲み過ぎで赤ちゃん泣くからね、との事です。
みんな、泣いて欲しがってる~と思って次々にあげるけど、あげすぎで泣いてるだけだから吐いたら放置や抱っこしてあげて。そのうちスッと寝るから。と言われ、その通りにしたら吐くこともなく眠りも安定しました。
1度吐いた後はなしで様子見てみてはどうでしょうか✨
-
わん
なるほど🤔さっそくやってみたいとおもいます💓- 2月27日
わん
抱っこで気を紛らわせたいと思います😵💕