※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がいます。寝つきが悪く、授乳後にゲップをさせると泣きます。1回の授乳で100g増。母乳が少ないでしょうか。

生後1ヶ月の娘がいます。最近寝つきが悪く、母乳をあげてもまだ欲しそうにゲップをさせる時も泣きわめきます。だいたい1回の授乳で体重が100g増えるくらいでやめています。母乳が少ないのでしょうか。

コメント

ゆのまま

うちもその時期ありました。足りなそうならミルクをたしてみては??
あたしは寝ないならミルク!!ミルク!ミルクでしてよ!w

• るかママ

るかママ

ミルク、腹持ちがいいそうですね!
    挑戦してみます!!!

• 2月27日
  • ゆのまま

ゆのまま

母乳って、直接吸わせてるからどのぐらい飲んでるかもわからないですよね。私の時もなんで吸ってるのに泣くの?と思い、助産師さんに聞いたらまだ1ヶ月よ!赤ちゃんもそんなに長くは吸えないし、ママの母乳もまだ安定してないから、泣くならミルクでカバーしてあげてと言われました。2.3ヶ月もすれば出る人なら母乳たくさん出るからあまり深く考えずに行きましょう😊

あたしは、母乳沢山だしたくて、
    搾乳機を使いまくりました!助産師に母乳は出せばまたその分作られると言われたので授乳後に搾乳!を繰り返してたら時期に8ヶ月になりますが
    まだ200ccは絞れますwww
    搾乳のおかげです🤣🤣

• 2月27日
ちぃぽん

私は本人が飲むのやめるとか寝落ちするまであげてますよ(*´꒳`*)
口から離して少し様子見てから欲しそうにしていたら、また再開したりとかもしてます(笑)
途中でやめているんですか??

• るかママ

るかママ

初めは、片方6分、もう片方6分で
    授乳していたのですが、体重を測ったら
    体重が200gも増えていて、ギャン泣きで💦
    調べてみたら飲める容量を超えてて、
    滝のように吐いてました( ˆ꒳​ˆ; )
    なので今は片方2分半、もう片方2分半しか
    あげてません💦

• 2月27日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

滝のように吐くのは怖いですね😱💦
    そしたら、上の方のおっしゃっているようにミルクを足して様子見る方がいいかもしれないですね✨

• 2月27日