※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

8ヶ月ベビー母乳拒否(1分弱でいらないと言う顔をしたり、飲まなかったり…

8ヶ月ベビー
母乳拒否(1分弱でいらないと言う顔をしたり、飲まなかったり)が増えたのですが、このままフェードアウトしちゃうのでしょうか?😭

悲しくて‥
ご経験の方教えてください🥹

コメント

アヒル

次女が9ヶ月で同じ感じで卒乳しました!
食が細いので最初からあんまり飲まなかったです。そして細身でもあったのでミルクを追加で飲ませてって病院で言われましたが完母だったので全く飲まず😇
諦めて離乳食を増やしましたが、それもあまり食べず😅
今はそこまでたくさん食べませんが元気です🙆

ミルク飲んでくれるならフェードアウトかもしれませんね💦

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます😭
    一時期、哺乳瓶拒否の波があって、母乳が好きだと思ってたのですが、、
    悲しいですね😭

• 1時間前
  • アヒル

アヒル

夜だけは飲んでくれたりしませんか?
    寝ぼけて飲む時もありました👀
    長女は最後夜間授乳のみになって、夜中にいらないって首振って1歳で卒乳しました。

• 1時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

うちは午前中なら飲みます🥹(午後は母乳少ないのか?不味そうな顔を、、😭)
    夜だけの時って搾乳とかされてましたか?

• 1時間前
  • アヒル

アヒル

夜間だけの時はもう搾乳するほども出てなかったのでやってないです!
    朝だけ飲んで貰えたらとりあえず1日1回で続けていくしか無さそうですね👀

• 1時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

そうなんですね!
    少しでも量増やすために搾乳しようかなとも思ったのですが‥
    そんな頑張らなくても良いですかね😢

• 19分前