コメント
アヒル
次女が9ヶ月で同じ感じで卒乳しました!
食が細いので最初からあんまり飲まなかったです。そして細身でもあったのでミルクを追加で飲ませてって病院で言われましたが完母だったので全く飲まず😇
諦めて離乳食を増やしましたが、それもあまり食べず😅
今はそこまでたくさん食べませんが元気です🙆
ミルク飲んでくれるならフェードアウトかもしれませんね💦
アヒル
次女が9ヶ月で同じ感じで卒乳しました!
食が細いので最初からあんまり飲まなかったです。そして細身でもあったのでミルクを追加で飲ませてって病院で言われましたが完母だったので全く飲まず😇
諦めて離乳食を増やしましたが、それもあまり食べず😅
今はそこまでたくさん食べませんが元気です🙆
ミルク飲んでくれるならフェードアウトかもしれませんね💦
「母乳」に関する質問
新生児オムツどのくらい使いましたか? 退院してきて1週間ですが産前に買っておいた1パックをもうすぐ使い切りそうです🫠 新生児オムツの消費エグくないですか? 息子の時の記憶ほぼない上に里帰りしてて母が買ってきて…
5月に入園予定ですが、まだ断乳したくありません😭 仕事復帰しても、朝と夜だけ授乳を続けるのは可能なのでしょうか? 乳腺炎などトラブルになりやすいですか?💦 ちなみに差し乳?というのでしょうか… 赤ちゃんに吸って貰…
混合なんですがミルクは3時間開けなくて良いって 助産師さんに言われたんですが、同じように言われた方いますか? 泣いて欲しがったときに母乳→ミルク(60ml作って飲む分だけ)と言われています
子育て・グッズ人気の質問ランキング
妊活ねこ
ありがとうございます😭
一時期、哺乳瓶拒否の波があって、母乳が好きだと思ってたのですが、、
悲しいですね😭
アヒル
夜だけは飲んでくれたりしませんか?
寝ぼけて飲む時もありました👀
長女は最後夜間授乳のみになって、夜中にいらないって首振って1歳で卒乳しました。
妊活ねこ
うちは午前中なら飲みます🥹(午後は母乳少ないのか?不味そうな顔を、、😭)
夜だけの時って搾乳とかされてましたか?
アヒル
夜間だけの時はもう搾乳するほども出てなかったのでやってないです!
朝だけ飲んで貰えたらとりあえず1日1回で続けていくしか無さそうですね👀
妊活ねこ
そうなんですね!
少しでも量増やすために搾乳しようかなとも思ったのですが‥
そんな頑張らなくても良いですかね😢