コメント

キャリー
私は子供がいないのですが、姪っ子と一緒に行ったことがあります(^^)姪っ子が2歳の時と3歳の時に行きましたが、2歳の時もミッキーなど認識あって楽しそうにしてましたが、体力的に連れ回すのが可哀想でした!3歳になると歩く時間も2歳の時よりはたくましくなってましたし、乗り物もそこそこ楽しんでました(^^)
ご参考になるかは分かりませんが、、、

はにわん
海っぺりだから12月はめっちゃ防寒しないとですね💦
我が家は4歳半くらいがデビューでした!
早いうちから私は行きたかったんですけど、あまりちっちゃいうちに連れてっても、子供の記憶には残らないだろうし、私たちも満足に動けないだろうし、もぉ今行っても自己満かな?
と、夫婦で話し合ってなかなか行けずにはいました💦
-
こうちゃん
ありがとうございます😊
防寒対策は大切ですよね!
やっぱり小さいうちに連れてっても記憶に残りませんよね…😭- 2月27日
-
はにわん
グッドアンサーありがとうござい🌸4歳だとベビーカーもなくていいのでラクでした( ்▿்)
でも赤ちゃん連れの家族もいーっぱいいて、各アトラクションのベビーカー置き場も凄いことになってたので、もし行かれるのであれば防寒さえしっかりしていれば、各家庭の気持ちでいいと思いますよ!- 2月27日
-
こうちゃん
なるほどです!!
とても参考になりました😊- 2月27日

ニコニコ☆
ちょうど1歳になったので今月初旬に
ディズニーランドへ行ってきました(*^^*)
-
れい
2歳11カ月の時にランド(6月)と3歳5カ月(12月)にシーに行きました。
ランドの方が子供にはいいと思います。やはりシーは冬は寒さが増します。でもそれなりに楽しめましたよ。sun◡̈*♪さん- 2月27日
-
こうちゃん
ありがとうございます😊
いいですね!!
寒さ対策とかはどのようにされましたか?教えてください!- 2月27日
-
ニコニコ☆
遅くなりすみません💦
私達が行った日はお昼間気候がよく
暖かったのでそこまで防寒対策はしていないのですが、アウターをクマのモコモコ着ぐるみを着させていたので
中の服は薄手のトレーナーに裏起毛ではない普通の綿パンツを着させたりと
お洋服で調整しました‼
ベビーカーや抱っこ紐の移動だったのですが夕方以降はどうしても寒かったので、ディズニーのお店で防寒ブランケットを買って、かけてあげましたよ✨- 2月27日
-
こうちゃん
モコモコの着ぐるみ足まで暖かくていいですよね😊
特に小さい子は暑いとか寒いとか言えないので気温調節をしてあげるのは大切なことですね!- 2月27日

くーまん
息子が1歳4ヶ月になった
12月にランドに行って来ました‼
クリスマス前ということもあり
平日でしたがなかなかの人混みでした 笑
泊まりの予定でしたが
旦那の仕事の都合で日帰りに…
晴れていてそこまで寒くなかったので
息子もお昼寝したりアトラクションに
乗ったりと楽しそうでした😆
-
こうちゃん
ありがとうございます😊
12月のランドいいですよね!
暖かい日を狙って行くのが1番ですね!- 2月27日

退会ユーザー
昨年は2、3、4、6、12月に行きました!
始めていったのは9ヶ月の時です🎵
-
こうちゃん
ありがとうございます😊
ディズニー大好きになりますね😍- 2月27日

moon
誕生日関係なくすいてる4月中旬に行きました。暖かくて過ごしやすかったです。
去年はクリスマス時期に行きました!
寒かったですが、北国からなので大丈夫でした。
-
こうちゃん
ありがとうございます😊
やはり暖かい時期に行くのがベストですね!- 2月27日

なみ
わが家の娘も12月産まれです。
旦那の用事に合わせて、2歳から行っています。
今年の12月に行くのなら、歩きも今より活発になっていると思うので、普段と同じ(帽子、ネックウォーマー、手袋など)防寒をしていけば大丈夫だと思いますよ(^ー^)
ただ、パレードなどを見るつもりなら、一枚着せられるように持っていくといいんじゃないかなぁと思います。
-
こうちゃん
ありがとうございます😊
今年の12月までに帽子かぶってくれればなと思います😅- 2月27日

咲希mama
長女は4ヶ月の時(9月)に初めて行きました。
私は買い物やショーやパレードがメインなのでこの時期でも良かったですが、お子さんがベビーカーに乗ってくれなかったりするとずっと抱っこでママは大変かと思います。
娘は人の多さが怖かったみたいでベビーカーに乗らなかったです。
歩ける様になってから行くといろんな意味で楽しめるのでは無いでしょうか?
-
こうちゃん
ありがとうございます😊
人見知りはしないとは言え、人が多いところに行くとびっくりしちゃいますよね!- 2月27日

まこむ
2歳から毎年誕生日付近に行ってます☺️
誕生月の3月は混むので2月に行ってますが、天気次第でめちゃ寒いです(先日行ったときは雪降ってました笑)12月ならまだそんな雪は降らないだろうからベビーカーで行き、防風カバーやブランケット、着ぐるみで行けば室内のアトラクションが多いから大丈夫じゃないですかね😀
パレード見るときの場所とりは寒いですが、、温かいお茶持参とホッカイロ、家族で固まってブランケットしてます😅
-
こうちゃん
ありがとうございます😊
2月3月はもっと寒くなりますよね!
防風カバーブラケットは大切ですね!!- 2月27日
こうちゃん
ありがとうございます😊
2歳と3歳じゃ歩く体力、歩くペースが違いますよね😅
参考になりました!!