※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
お仕事

子供が熱が下がって元気になっているので、仕事はできると思いますが、病院行ってインフルか確認するまで仕事を断るか悩んでいます。

子供が発熱しても内職やりますか?

上の子が昨日の夜40度の発熱あり、今は7.9度ですが下の子隣の義両親に預けて病院連れて行きます。
今日納品の内職は隣の義両親にお願いしてその間預かってもらって持って行くのですが、その後の仕事を子供熱あるからと断ってもいいものなのか迷ってます。インフルなら断りやすいけど、病院行ってみないとインフルか分からないし…。
子供も熱が下がって元気になってはいるし、家にいるだけなので仕事自体はできるとは思います。
みなさんならどうしますか?

コメント

あさみ

内職ではないですが、子供が熱だしたりして仕事を休むときは仕事を家に持ち帰ってやっていますよ。
お給料はつきませんが、周りに迷惑かけるのと、自分がその仕事に対してのやる気だとおもいます。
子供がきつい時は一緒に横になって、寝てくれたら横でコソコソ仕事して、起きたら最初にあたしの顔がみえるように横にいながらも寝てるうちに仕事をやっちゃってます!

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    確かに周りに迷惑かけるのは嫌ですね。インフルじゃなければいいんですけどね。

• 2月27日
mama-

多少融通効くところなので、子供が体調不良の時はお休みしています。
夜中ぐずぐずして大変なときもあるので😢

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    インフルじゃなければいいんですけどね。
    内職は私だけじゃないし、融通効きそうなんですが、その受付のおばさんが苦手でちょっと言いづらいんです💦少なめでお願いしてみようかと思います。

• 2月27日
りい

私は用事とか体調不良は断ってます!
今日いけますか?って聞いてくれるので無理ですって答えてます💓
受けて納期間に合わなかったら嫌なので😭

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    病院行ったら、アデノウィルスでした。朝夜熱出なくて2日たってからしか保育園行けないらしく、今週いっぱい休みかもしれないです💦
    聞いてくれるのうらやましいです!
    仕事の量もすごく波があって、ある意味賭けです😅

• 2月27日