コメント
ままり
え、はじめて聞きました(/ロ゜)/
うちも上の子が吸引分娩だったので気になります!笑
よーかん
生命保険会社の総合問合せ職してます。
会社にもよるかなと思いますが、ほぼ出ると思いますよ❗
他に、鉗子分娩も対象です。
おそらく、産科の医療費明細などに健康保険対象で算定されている部分があるはずです。=異常分娩となるため、一応手術として保険の請求対象となります。
加入している保険会社に確認なさってみてください😊
-
ミニーちゃん
上の子3歳ですがまだでますかね?(´・_・`)産院で証明書をいただかないといけないですよね?
- 2月27日
よーかん
請求の時効は3年とされていますが、請求していなかった理由が明確であり、請求に必要な書類を整える事が可能であれば請求できるようになっています。(各社何年か前の保険金未払い問題があったため、その辺は対応してくれると思いますよ)
手術の請求になるため、病院の診断書は必要だと思います。(当社は入院を伴う手術は診断書必須です)
複数社請求があるなら、診断書コピーでも対応できるところもあるので診断書は1枚だけとって、あとはコピーで対応するという場合もあります。
-
ミニーちゃん
3年ですかぁ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)私は日本生命なんですが(´・_・`)😭
こういう場合なんて診断書をいってもらえばいいですかね?(´・_・`)- 2月27日
-
よーかん
ニッセイなら、きっときちんと対応して下さいますよ😊
○年前の事で、未請求がある。
対象外だと思っていたが、吸引分娩が請求対象だと知人に聞いた。ニッセイは請求可能か?
請求可能であれば請求方法を教えてほしい。
というようなことを、担当者かコールセンターに申し出したらいいと思いますよ😉- 2月27日
-
ミニーちゃん
3歳9ヶ月ですがまだ給付金もらえますかね(´・_・`)1度聞いてみればいいですよね(´・_・`)
- 2月27日
-
よーかん
ほぼほぼ出ると思っていいと思いますよ😉聞いてみてください
- 2月27日
-
ミニーちゃん
すみません(´・_・`)ありがとうございます😭
- 2月27日
ゆみ
第一生命で14万くらい出ました。
-
ミニーちゃん
3歳9ヶ月ですがまだ給付金もらえますかね(´・_・`)
- 2月27日
はろー
入ってた保険によると思いますが、日本生命出ましたよ♪
-
ミニーちゃん
1度聞いてみようかな(´・_・`)今3歳9ヶ月ですがまだ給付金大丈夫ですかね(´・_・`)
- 2月27日
nana
2社で35万出ました☺️
-
ミニーちゃん
2社で😳
26年に加入し三大疾病の契約が28年にして対象外と最初コールセンターには言われまして😭でも担当の人には大丈夫といわれ大丈夫なんですかね😗- 2月27日
ミニーちゃん
やっぱりはじめてききましたよね!