※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

二階で寝ている子供の様子が見えず、不安で家事が進まない。朝ごはん作りたいが、子供の泣き声も聞こえない。この場合、どうすればいいですか?

一軒家で二階に寝室があって朝早く起きて朝ごはんなど作ってるときに二階で寝てる子供の様子を見ることができないと思うのですが、どうしてますか?
うちは保育園早く送りに行かなきゃなので寝てる間に朝ごはん作りたいのですが、二階だと泣いたりしてるのも聞こえなくて、、、不安で不安で全然家事がすすみません💦💦

コメント

ママ

ベビーモニター便利ですよ♪

• あや

あや

それって真っ暗な部屋でも子供の様子見えるんですか💦💦

• 2月27日
  • ママ

ママ

それに対応してるものなら暗闇でも見れますよ!

• 2月27日
  • あや

あや

お値段結構しますよね。。。
    モニターあっても実際に見に行かなきゃやっぱり不安で。。。心配性なんです😭

• 2月27日
  • ママ

ママ

モニターあっても見に行かないと気が済まないならママが1階におりるタイミングで起こすしかないんじゃないですかね😅
    1階におろしたら起きちゃいますもんね😅

• 2月27日
  • あや

あや

そうですよね、、、
    起きちゃうんですそうすると全く家事ができず保育園にも仕事にも間に合いません😓

• 2月27日
  • ママ

ママ

おんぶ嫌がりますか?

• 2月27日
ちい

ベビーモニター使ってます😊

コッシー

その時間旦那さんは子供と一緒に寝てませんか?
あと家の作りにもよりますが、意外と寝室のドアだけあけてたら、その時間凄く静かだから、二階の音結構聞こえますよ。
うちは吹き抜けあり、階段もリビングと繋がってるタイプなので、下で用事してても子供起きたらすぐにわかります。
心配ならまだ1歳だし、寝室のドアとかにゲートだけはつけた方が安心かもですが。

ハルカイ

うちは寝室のドアを開けて階段に
ガードあるから一階のリビングのドアも開けてると物音聞こえますよ(*^^*)その代わりテレビとかは付けずですけど。