※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供が幽霊が見えるか心配。夫婦には見えない。電気をつけると言わない。気になる。

さきほどから2歳10ヶ月の子供が
天井とかを指差して怖い
など、黄色い何かがいる
みたいなこと言うのですが
幽霊とかですかね?😭
私と旦那には見えません😿
なんなんでしょうか…
電気つけたらなにも言わないです!

コメント

ちびこ

めっちゃ怖いです!
うちの甥っ子もこないだ 隅っこみて、こわいいーーー!おじさんーー!
ってギャン泣きして、こっちがギャン泣きしたくなりした😩しかも二夜連続

• さき

さき

めっちゃ怖いですねそれ😭
    おじさんって言われると
    なおさら怖くないですか😭
    やっぱ子供の頃はお化け
    とか見えるものなんですかね😿私まで怖くなって寝れない💦

• 2月27日
ゆきだるま

見えてるんだと思います!
小さい子や動物はよく見ますからね!
怖いね、見たらダメよー!って感じであんまり話を広げないでなかったことにしましょう😅

• さき

さき

やっぱそうなんですかね😿子供は正直すぎてこっちが怖くなりますよ😭
    早く寝させます💦

• 2月27日
まいちゃん

2歳の子どもが玄関を指差し、キタ!キタヨ!と何度か言ってます😅何が?と聞いても無視で返答なし(笑)
前に住んでいた家でも、愛犬が玄関に向かって夜中急に吠えたりしてました。
しかも全て旦那が夜勤の日です(^^;)
私には見えないので怖いとかないですけど、モヤモヤはしますよね(°▽°)
子供も犬も純粋なので何かを感じ取るんでしょうか😊

• さき

さき

そーなんですね😲
    やっぱり犬も子供も見えるものがあるんですね😿
    自分には見えないから尚更怖いですよね(꒪ȏ꒪;)

• 2月27日
iiuu

私の娘2人は
たまーに隅の方や隣の部屋を見て
おにーちゃーん!バイバーイ!!
とか言ってます笑
怖いですよね😥
その時は
娘に大好きなお兄ちゃん
(主人の仕事友達)がいるので
その人のこと思い出して
妄想してるのかと思ってました🤭

• さき

さき

怖いですね😿
    子供は何気なく言ってても大人からしたら怖さでしかないですよね😭

• 2月27日
初老

私も4歳くらいの時に天井にサラリーマンのおっさんが浮いてて怖かった記憶があります🤮

子供は見えるんですね😣💭

• さき

さき

そーなんですか😿
    めっちゃ怖いぢゃないですか💦大人には見えないから余計に怖いですよね😿

• 2月27日
  • 初老

初老

親に毎日、昼間でも天井指差して泣いてたから怖くて引っ越ししたって言われて思い出しました😂

私は大人になってからも少しだけ見えてました!今は全くですが💦

• 2月27日
  • さき

さき

そーなんですね😭
    確かに私の子供がそんなこと言い出したら引っ越しますよ😿

霊感あったんですね😲

• 2月27日
haaa

先日、法事で納骨堂に行った時、娘が天井?上の方を見てニコニコ、ケラケラ笑っていました😅
ひいじいちゃん、ひいばぁばが笑わせに来たのかな😮と、ちょうど旦那と話してました😅子供ってすごいですね💦

• さき

さき

そーなんですね😲
    納骨堂なら尚更見えますよね子供は💦ひいじいちゃんひいばあちゃんと思えば怖くはないですね☺️

• 2月27日
ママリン

幽霊=怖い
というホラー映画などの影響による大人の固定概念を教える必要はないので、見えてたら見えてたでいいことではないですかね^_^✨ きっとその霊も誰かの家族で偲ばれながら亡くなった方なんですから怖いものではないでしょう😋
死ぬ前はみんなに愛され、お葬式ではみんな泣き送り出したのに、なぜか死んだ後には怖がられる。変な話だと思います😢

個人的には幽霊が見えるなんて信じてませんが、亡くなった人に会えるなら会いたい人がいます😋 お子さんも見えるならご先祖様かも知れないし、悪いことではないでしょう💕

• さき

さき

確かに幽霊=怖いイメージですよね😭確かに愛されて亡くなられたのに亡くなったら怖いってゆーのは変な話ですよね😲
    ご先祖様が見えてたなら羨ましい限りですよね☺️

• 2月27日
ままりん

子どもって見えるって言いますよね😅
きっとお子さんも大人には見えない何かが見えているんでしょうね😱

• さき

さき

そーなんですかね😿
    私には見えないから逆に怖いって思ってしまいました(꒪ȏ꒪;)

• 2月27日
あ

昨晩ちょうど娘がダイニングテーブル座ってて隣の席指差してお姉さん!っていうので、お姉さんいるの?って聞いたらうんって言ってたのでそっか〜って流しました(笑)

• さき

さき

そっかーで流せるのがすごいですね(笑)
    私なら怖くて流せませんよ(笑)

• 2月27日