生後1ヶ月半の赤ちゃんが長時間眠っている時、起こして授乳すべきか悩んでいます。サイトの情報が矛盾していて困惑しています。皆さんはどうしますか?
生後1ヶ月半の子を育てています☺️
完母での育児ですが、20時半頃に授乳したあとずーっと寝続けて4時間半くらい経っています…😵
普段なら3〜4時間でお腹がすいて起きるのですが今ぐっすり眠っていて起きません…(´・ω・`)
起こして授乳するべきか、自然とお腹がすいて起きるのを待つべきか悩んでいます😞
調べてみたら、低月齢のうちはこまめに授乳を!と言っているサイトと、おしっこやウンチがちゃんと出ていて体重増加もしているなら無理に起こさなくても大丈夫と言っているサイトとで余計悩んでしまいました😭
皆さんならどうされますか?🙇♀️
- おポム(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は後者です💓
少しでも長く寝てくれたら
ラッキーって思ってました✨
うちの子は長く寝れると
スッキリするのかご機嫌で起きます🍀
ちょこチョコ
うちの子も1ヶ月半くらいですが、ここ数日、4〜5時間、間があくことが出てきました。
先日、市の訪問があった時に、ぐっすり寝てる時は、無理に起こさなくても大丈夫、と言われました。
うちの子も、体重も増えていておしっこもウンチもちゃんと出てるので、安心して、寝てる時は寝かせています😄
逆に、すぐおっぱいを欲しがる時もありますが…💦
-
おポム
ありがとうございます!やっと起きて授乳しましたー!まとまって寝るようになってきてるんですかね☺️寝る時は寝かせようと思います!
- 2月27日
にゃんだむ
うちの子も夜は長く寝ますよー
よく寝てくれる子で長いときで7時間近く寝たことがあります(´・_・`)
お腹が空いたら起きるので私は寝ているところを無理には起こしません。
-
おポム
ありがとうございます!7時間も寝てくれたらだいぶ楽ですね🤣
息子が寝てくれてるうちに私も休むことにします☺️- 2月27日
-
にゃんだむ
休めるときに休みましょう( ´∀`)
- 2月27日
しーまま
その頃は私も心配だったのと、自分のおっぱいも限界が来たのもあり、5時間経ったら寝てる所に咥えさせてました😂
寝ててもチュッチュッと飲み始めます 笑
でもてぃあらさんが平気ならとりあえずはそのままで大丈夫だと思いますよ😉
2ヶ月過ぎてからは私も一緒に朝まで爆睡して、朝は母乳パッドから漏れて服がびしょびしょコースが多いです🤣
休めるうちに休んでくださいね♪
-
おポム
ありがとうございます!間隔あくとおっぱいパンパンに張っちゃってけっこーしんどいですよね笑
様子見つつ寝てる時は寝かそうと思います☺️- 2月27日
おポム
ありがとうございます!ラッキーと思って寝てくれてるうちに私も寝ることにします☺️
スッキリお目覚めしてくれるといいなー🤣
退会ユーザー
ゆっくり休んでください💓
おやすみなさい💤✨