※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

混合です赤ちゃんが急に哺乳瓶を嫌がるようになり困っています同じ経験ある方どうしましたか?💦

混合です

赤ちゃんが急に哺乳瓶を嫌がるようになり困っています

同じ経験ある方どうしましたか?💦

コメント

うちは哺乳瓶を変えたら
飲んでくれるようになりました^_^

♡

私の娘も嫌がって2ヶ月近く完母状態でした!最近やっとミルクも飲んでくれました!消毒液変えたりミルク変えたり哺乳瓶変えたり色々しましたがダメで困ってました。ポカリや麦茶や白湯をあげてみたら飲みました!そのあと「いいな〜ママも欲しいな〜えらいな〜」とか声をかけながらニコニコ子供を見てミルクを飲ませたらニコニコしながら飲んでくれました!それを続けたら飲んでくれてます!試してみてください!ママの顔をよく見てるんだなと思いました!飲まないから焦って笑顔でなかったんだって気づきました!ママが笑顔でいたら子供もわかるみたいでニコニコしながら飲んでくれると思います!!

うちも混合で4ヶ月め頃に一時期ありました。ミルクの味を変えたりミルクの温度を変えてみたりしました。、本当は哺乳瓶を変えるのがいいかと思います。私は母乳相談室と決めており変えられなかったので味や温度でやっていたら嫌がり始めて1ヶ月くらいで急に飲んでくれるようになりました。何で飲んでくれるようになったのかは分からないのですが、母乳が足りていなかったのでかなり焦りました。

みあ

いろいろな種類の乳首を試してみたり、ミルクの温度を変えてみたりしました!
どの乳首も嫌がっていたのですが、ピジョンのものが1番嫌がる頻度が低かったので、ずっとそれを使っています(*^_^*)
2ヶ月で嫌がり始めたのですが、4ヶ月ごろには落ち着きました(*^_^*)
落ち着くまでがけっこう大変でした!

naaaaa2

ウチもその頃、本当に突然ミルク、哺乳瓶拒否になりました😩
ミルクも何種類か変えたり哺乳瓶、乳首の形も色々変えたけど結局ダメ🙅
それから完母🤱になりました😅