お出かけ 生後10日です。退院して2日目に役所に行き、出生届けと、ひとり親の為、… 生後10日です。退院して2日目に 役所に行き、出生届けと、ひとり親の 為、児童手当と児童扶養手当の申請に 行きました。区役所で言われたのはあたしは在日韓国人のため、領事館で 家族関係証明書を取りに行かないと 行けないとの事で、大阪の難波まで 行かないといけないのですが、 まだ生後10日なのに外出しても 大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2018年2月27日 お気に入り 親 夫 外出 家族 出生届 児童手当 申請 生後10日 虎鉄ママ(7歳, 13歳, 15歳) コメント ぽむ 一ヶ月検診まで子供はあまり外に出さない方がいいと思います。産後の身体も回復してないのでおすすめはしません(´・ ・`) 2月27日 虎鉄ママ そおですよねぇ( ´罒` )💦 預けれるようなら1人で行ってきます 2月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
虎鉄ママ
そおですよねぇ( ´罒` )💦
預けれるようなら1人で行ってきます