※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

メルシーポット、スマイルキュート、エレノアの比較で悩んでいます。メルシーポットは安いが調節できず壊れやすいかも。スマイルキュートは楽そうだがパワー不足の可能性。エレノアは強力で耐久性ありが高価。意見をお願いします。

スマイルキュートとメルシーポットとエレノア

悩んで悩んでメルシーポットにしようと思ってるけどいいよね!??

メルシーポットは調節できないし壊れやすいとか書いてあって不安、、
でも安いし魅力的!
今の子は調節できなくていいけど2人目に使うのは調節できた方がいいのかなぁ??
でも調節難しそうで簡単なのがいい、、

スマイルキュートは先に鼻水溜まってお手入れ楽そうで魅力!
だけどそれ付けてたらパワー半減して結局使ってないっていうレビューもあった、、

エレノアはパワー1番強そうで魅力!
耐久性も1番良さそう!
でも初心者向けじゃなさそうでお手入れもどうなのか不明、、
あと値段が高い!

どなたか意見くださいー!!(;д;)

コメント

ふーたろ

NEWメルシーポット買いました💡
お手入れも楽チンで鼻水よく取れます😊
使い始めてまだ1ヶ月も経ってないのでなんとも言えませんが、今のところ壊れてないですよ😁

• 2児mamaᙏ̤̫͚

2児mamaᙏ̤̫͚

最近、新モデルのメルシーポット購入しましたよ🌟
    鼻水の吸引力すごいですよ♡

• 2月26日

スマイルキュート使ってます☺︎
たしかに先にポットを付けるとパワー減りますが、サラサラの鼻水のときはポットで十分です。
風邪が悪化して粘り気があるとチューブから直接吸った方がいいですね。
でも本当に悪化してる状態ならこまめに耳鼻科に行くのが一番です笑

シェリーメイ

私も新型のメルシーポット買いました☺電動はじめて買いましたが鼻水も取れやすいしいい感じでした

たまちょみ

メルシーポット使ってます(^^)私も迷いましたが、安さに負けました!でもとっても重宝してるし、買ってよかったです!!

みこ

皆さんコメントありがとうございます!!
スマイルキュートと迷いましたがメルシーポット注文しました!!
早く娘の鼻水吸ってあげたいです!
明日届くのが楽しみです!