※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だぁのすけ
その他の疑問

妊娠中、産後にウイルス性イボできた方いますか?妊娠中から右手の人差し…

妊娠中、産後にウイルス性イボできた方いますか?
妊娠中から右手の人差し指の指先に5つイボ?タコ?ができました。
今日何となく調べていたらウイルス性イボの存在を知り、もしかして!と思い不安です。
今まで何も知らなかったので普通に子ども(生後3カ月)に接していました。
今のところうつってはいませんが、液体窒素で焼いた後に潰れたりするとそこからうつるとかネットで見ました。
産後に治療された方いらっしゃいましたら、アドバイスくたざい( ´Д`)y━・~~

コメント

♥Mary♥

私ではないんですが…
うちは旦那がなりました!!
2回皮膚科に通って、取れました。
私も旦那に「うつるよ!!」と言われたので、子供達にうつらないか心配でしたが、今のところ特に誰にも症状はありません😌✨

• だぁのすけ

だぁのすけ

お忙しいところご回答ありがとうございます✨
    二回で済んだんですね!
    案外うつらないもんなんですかね?

• 2月26日
  • ♥Mary♥

♥Mary♥

確か、もう1回行くと言っていた気がします!!
    でも、2回の治療でだいぶ取れたと言ってました😌✨

• 2月27日
  • だぁのすけ

だぁのすけ

そうなんですね!
    二回の痛みで済むのであれば、子どものためにも頑張って通院しようかと思います😭

• 2月27日

足の裏ですが1つあります💦💦
妊娠中もありましたし今もあります😅😅
上の子妊娠中に気になり皮膚科受診、ウイルス性のイボなので切除するか液体窒素するか進められました👌
妊娠中でもどちらの治療方法でもできるとのことでしたが怖かったのでやめました。そのまま2人目妊娠、、、
そのまま放置してますが今のところ子供にも旦那にも移ってないので当分は放置の予定です…死ぬものでもないですし😂😂

• だぁのすけ

だぁのすけ

お忙しいところご回答ありがとうございます😊
    たしかに死ぬものでもないですよね!
    ただ、私の場合手なので少し心配です💦

• 2月26日
ひろ

妊娠前から足の裏にありました。
その時はウイルス性のイボだと思ってなかったのでなんか出来た!とはずっと思ってたのですが痛くもないし放置。数も増えなかったのでずっとそのままにしてました。その後妊娠し、妊娠中に気がついたら無くなってました。後でネットで調べてウイルス性のイボだと分かりました>_<
その間は家では常に裸足でしたが誰にも移りませんでした^ ^

でも手だと心配ですよね>_<!
とりあえず医者に行ってみて、本当にウイルス性のイボなのか見てもらってからどのくらいの確率で移るのかとか聞いて見てはいかがでしょうか?

• だぁのすけ

だぁのすけ

お忙しいところご回答ありがとうございます!
    病院行ってみます!
    病院行って話を聞けば不安もなくなりますよね( ´∀`)

• 2月27日
たけ

私はちょっとした傷かと思って、でもなんかイボのような気もして皮膚科に行ったら案の定イボでした!液体窒素で冷却?して1回だけで治りました!
普通なら数回行わないといけないと先生は言ってましたよ!!
子どもちゃんいるなら早めに治療したほうがいいですよ!!
うつしちゃいますよ!!

• だぁのすけ

だぁのすけ

お忙しいところご回答ありがとうございます!
    一回で治るなんて奇跡ですね✨
    旦那が休みの時に病院に行こうかと思います!

• 2月27日