※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
お仕事

小売業で正社員の手取り給料が知りたいです。現在契約社員で17万円ほどですが、参考にさせてください。

旦那さんが小売業(スーパーやドラッグストア等)で正社員として働いている方いらっしゃいますか?( ; ; )
差し支えなければ手取りどのくらいになるか教えていただきたいです😭

地域によって差があるのは理解しております💦
うちは今契約社員で手取り17万程ですが、社員になるか迷ってます…。
参考にさせてください😢

コメント

旦那スーパーの部門責任者です。手取り25万くらいです。うちの会社は月の給料というよりかはボーナスがだいぶはねます。

• もっち

もっち

回答ありがとうございます😊
    25万…羨ましいです!!ちなみに責任者手当等は含まれてますか??😭

• 2月26日

退会ユーザー

含まれてます!とはいえ、責任者になって間もないので給料はまだなので確かではないですが…今までは23万なので25万くらいかなと!

• 2月26日
  • もっち

もっち

2万ほどアップするのですね🤔ありがとうございます。
    うちの旦那もスーパーで登録販売者として働いているのですが、社員になると毎月の資格手当1万が貰えなくなるしボーナスも少ないので年収が今より下がると旦那が言ってるのですが…そんなことってありえますかね??😭
    社員になる意味あるんだろうか…と迷ってます。
    でも、パチャパさんの旦那さんはたくさんボーナス出てるんですよね😢スーパーでもこんなに差があるものですかね💦長々とすみません😣

• 2月26日

退会ユーザー

下がっちゃうんですか!保険とかそういうの諸々引かれる金額も変わるからとかですかね?
    同じ会社の社員として働いてましたが、だいぶブラックだけど給料は良いからやめられないと男性社員みんな言っています…笑

• 2月26日
  • もっち

もっち

私も詳しくは分からないのですが、資格手当が出なくなるのと保険等でしょうね😢
    給料いいの本当に羨ましいです〜〜💦
    旦那に話ししたら、「え?!小売なのに?!!」って驚いてました(笑)
    失礼ですが、お住まいは都会の方ですか…?

• 2月26日

退会ユーザー

仙台に住んでます!そのスーパーも全国展開ではないですよ!!県内のみでもありませんが!!

• 2月27日
  • もっち

もっち

私は高知住みですが、仙台ははるかに都会です〜😆(笑)
    旦那のスーパーもメインは高知で、四国展開といった感じです。
    物価や平均賃金が違うにしてもこんなに差があるのですね…😓
    質問攻めにして申し訳ありませんでした😭お話聞いていただいてありがとうございます!!

• 2月27日
HinataMam

スーパーで接客トレーナーとして勤めていました(産休前)
その時で手取り25万円です🌱

• もっち

もっち

回答ありがとうございます😊
    小売業で手取り25万は凄いですね!!
    羨ましい限りです…😭

• 2月26日
  • HinataMam

HinataMam

小売業でお勤めなのは旦那さん何ですよね?
    ちなみに年齢と契約社員としての勤続年数は何年なんですか(>_<)?
    差し支えなければ教えて下さい!
    ご相談にのります💨

• 2月26日
  • もっち

もっち

えー、ほんとですか?!😭
    ありがとうございます!!!
    上の方のコメント欄に書かせていただいた通りです…。お手数ですが、ご覧ください😢
    年は34、今の会社に転職してまだ半年です。旦那と同じように登録販売者として契約社員になり、その後社員になって年収が少し減ったという方がいたそうで…😢これ以上減ると正直ちょっとキツいです。。でも粘り強く続ければ、給料が上がるなら最初は仕方ないのかな、とも思います😣
    もう年が年ですし、転職は考えてないのですがどうでしょうか。

• 2月26日
  • HinataMam

HinataMam

難しいですよね(>_<)
    小売業って初めは年収低くて、段階的に上がって行きますよね…

でも今の時代正社員になれるチャンスは限られてると思うので、私だったから正社員をすすめますね💡
    家計が厳しくなるようなら自分も出来る仕事探しますね!

あとは旦那さんご本人の気持ち次第ですね(>_<)

• 2月27日
  • もっち

もっち

やはり続けていけば段階的に上がっていきますよね😢
    旦那は正社員になることを望んでおり、入社半年から内部登用があるので受けると言っています!

今は皆勤手当3000円、交通費3000円しか手当がないのですが、社員になったら家族手当等、ほかに手当がつきませんかね…?
    手当は契約社員と正社員では変わらないものですかね😣

そうですね。私自身も息子が1歳を目処に求職を考えてます😊

• 2月27日
  • HinataMam

HinataMam

旦那さんが前向きに検討してるなら、応援してあげてもいいかもしれませんね☺

契約社員だと給料が上がる事は少ないだろうし、長く勤めるおつもりなら正社員の方が何かといいと思いますし(^^)

• 2月27日
  • もっち

もっち

そうですね😉案ずるより生むが易しですね!どんと構えて応援してあげたいと思います(^_^)

ご親切に相談に乗っていただいてありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月28日