※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   yuua
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がストローで飲めるように練習しているが、途中でめんどくさくなりスパウトに変えてしまう。毎日続けるべきか、大きくなってからでいいか悩んでいる。皆さんはどうしていましたか?

9ヶ月の娘なんですが、そろそろストローで飲めるように練習をと何回かやってみたんですが、結局途中からめんどくさくなって、飲み口をスパウトに変えてあげちゃいます💦
毎日辛抱強くストローの練習をした方がいいのか、もう少し大きくなったらでいいのか・・みなさんはどうしてましたか?

コメント

しつ❤︎

根気強く毎日ストロー練習しましたよ♪
初めは口の横から溢れたりしますよね😂
慣れると上手に飲めるようになりますよ😆

•    yuua

yuua

そうなんです!横から溢れてびちょびちょで笑
    1日1回は使って少しずつ慣れさせてみようかと思います☺

• 2月26日
  • しつ❤︎

しつ❤︎

友達に教えてもらった方法ですが、紙パックのジュースやお茶でストローを咥えさせて、押し出してあげたら練習になると言ってました😆

• 2月26日
  •    yuua

yuua

そうゆうやり方もあるんですね!
    やってみます☺ありがとうございます

• 2月26日
れい

毎日練習してました!
口に突っ込んで、押してただけですが😂笑

•    yuua

yuua

れいさんの娘さんはもう飲めるようになりましたか?

• 2月26日
  • れい

れい

5ヶ月から徐々に練習して5ヶ月の終わり頃から飲めるようになりました🌟
    リッチェルのいきなりストローマグや紙パックで練習してました!

• 2月27日
カヌレ

息子は5ヶ月の頃からリッチェルのいきなりストローマグを使っています❗️
構造的にストローの使い方が教えやすいのでストレスなく練習、習得させることが出来ましたよー✨

•    yuua

yuua

いつもピジョンのを使っていたんですが、リッチェルのストローマグも持っていたので、明日から使ってみます☺

• 2月26日
  • カヌレ

カヌレ

是非✨
    周りのママさんもリッチェルのストローマグですんなりストロー飲みを習得した方が多かったのでおススメです😊💓

• 2月26日
  •    yuua

yuua

リッチェルすごいですね!笑
    頑張ります👶ありがとうございます✨

• 2月26日
  4人のママ

ストロー、私も面倒でストローパスしてコップにしちゃいましたよ(笑)

•    yuua

yuua

すごいですね!まだコップはやったことないんで、今度チャレンジしてみます☺

• 2月26日
ちなす

リッチェルのストローマグで5ヶ月から練習して、今はもうストローマスターしました😊

•    yuua

yuua

もうマスターしたんですか?すごいですね!
    やっぱり練習あるのみなんですね 頑張ります!

• 2月26日
ペコノ

根気強く練習させるのが私が面倒でやらなかったです。できなかったらやめて、数週間後そろそろどうかな?!でなぜか使えるようになってました(°▽°)

•    yuua

yuua

たしかに赤ちゃんて急に出来るようになったりしますよね!笑
    一生懸命もいいけど、お休みする時間も大事ですね!

• 2月26日
  •    yuua

yuua

まさかの急にストローで飲めるようになってました!!笑

• 3月1日