※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama.24
子育て・グッズ

2人目出産後の体重戻りにくさについて体験談を聞きたいです。

こんにちは、いつもお世話になってます!!
1人目妊娠中に13kg増えて体重は戻したんですが
2人目出産した後、体重が戻りにくいと聞いたんですがそれって本当ですか???
2人目の時は元の体重から更に痩せたいと考えてます。みなさんの体験談聞かせてください🙌

コメント

そふぉら

二人目全然戻りません!!
半年経ちますが、全く戻りません。。。
一人目は特に何もしなくても戻ったのに。

• yama.24

yama.24

そうなんですね😭😭食事制限や体を動かしても痩せなさそうですか💦💦?

• 2月26日
  • そふぉら

そふぉら

おっぱいのためにと食事制限もあまりしてなかったのですが…そろそろしようかと、本腰入れてダイエットしようと思いだしたところです…💦

• 2月26日
♡♡mama♡♡

二人目もすぐ戻りましたよ〜^^

• yama.24

yama.24

そうなんですね!!骨盤ベルトしてたらすぐ落ちたって感じですか😊??

• 2月26日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

したといえば、骨盤矯正に3回通いました^^それ以外は 何もしてなくてむしろ完母で常にお腹空いてて夜中にパンを食べたりしてました笑

• 2月26日
  • yama.24

yama.24

骨盤矯正ですね!!1人目の時は行かなくても痩せれたから2人目の時は行こうかな…。骨盤矯正って高いですかね😓??
    夜中にパン食べたりしてても痩せれるなんてすごい‼️

• 2月26日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

私が行った所は 3回で3000円でしたよ^^とりあえずやばいやろ?って旦那に注意されるぐらい食べてましたよ😏

• 2月26日
  • yama.24

yama.24

そうなんですね!!私も産後は骨盤矯正に行こうと思います💓
    お腹空いちゃいますし、食べちゃいますよね😊🙌痩せれたのなら全然OK🙆‍♀️ですよね!笑

• 2月26日
マメ

私も一人目はミルクだったけどあっという間になにもしなくても妊娠前より-5kgになりましたが、二人目は完母でも全然痩せません💧

• yama.24

yama.24

痩せないんですね💦💦
    2人目の時は、あわよくば更に痩せようと考えていたので、体重管理しっかりしなきゃって思い直しました😓

• 2月26日

私もわりとすぐ戻りました👍

2人目の方が上の子のお世話もあるし、毎日バタバタで座る暇もないので痩せます(笑)

• yama.24

yama.24

そうですよね💓座る暇がないほど忙しいんですね💦💦毎日お疲れ様です👶

• 2月26日

退会ユーザー

1人目は同じく13kg太りましたが、2人目は長期入院になったりで5kgしか増えなかったのもあると思います😣

yama.24さんも年子?ですかね??
    上の子のお世話もあって大変だと思いますが、マタニティライフ楽しんで下さい👶💕

• 2月26日
  • yama.24

yama.24

5kg!!!!私も次は目標+7kgにしてるので尊敬します‼️
    ありがとうございます😊💓年子なんですが1番目が3月生まれなんで2学年差になるんです〜‼️マタニティライフ楽しみます🤰

• 2月26日
🌼

体重は少しずつ減りましたがお腹が引っ込みません(T_T)
一人目とは大違いです(T_T)辛い💦

• yama.24

yama.24

お腹へっこまないんですね😂
    1人目の時となんで違うんですかね🙌
    一緒でいいのに😭😭

• 2月26日