※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今夜はアンパンマンカレーを娘に出したのですがいつも食べてくれますが…

今夜はアンパンマンカレーを
娘に出したのですが
いつも食べてくれますが今日は
お腹空いていないのか
口に入れてもべっと出して
食べてくれません。
何回試してもダメで
こんな時どうしますか?
時間をおいて食べさせますか?

コメント

おもも

元気でただ気分とかでたべないならまた時間見たりして食べさせます!おやつは食べたのかな?おやつの食べも悪いのなら、、心配なりますね

• ままり

ままり

めちゃめちゃ元気です!
    4時頃赤ちゃんせんべいを
    食べたからかな〜と思うんですが💧
    時間をおいてあげてみます!

• 2月26日
アリアナ

お腹空いてないとうちの子は2口ぐらいでべぇーってしちゃいますね!
そしたら30分ぐらい空けてからあげると食べたりするので様子みてもいいのでは?
それでも食べなかったら気分で食べたくないのかもなんで違うものをあげてます!
強制にあげちゃうと嫌なイメージがついてごはんを食べなくなるので合わせてあげるといいと思います!

• ままり

ままり

わかりまし!
    べーってするので叱った方が
    いいのか分からなくて💧
    時間をおいてあげてみます!
    それでも食べない時はまた
    考えようと思います!

• 2月26日
  • アリアナ

アリアナ

べぇーって出したら私は怒らないようにしてますね!嫌いだ!って自己主張をしてくれた時は理解をしてあげようと思っているので(^-^)
    それ以外は6ヶ月頃から怒る事はしてますね!お茶をただべぇーってだして遊んでたら叱りますね!

• 2月26日