子育て・グッズ 2歳1ヶ月の娘がトイレに興味を示していますが、焦る必要はありません。焦ることではないでしょうか。 2歳1ヶ月の娘ちゃん子育て中です。˚✩ ˖ * いつからおトイレデビューしましたか? またいつ頃からおむつ外れの練習?習慣づけましたか? トイレに興味があるみたいでオムツをぬいでトイレにいくけど、座ってすぐ終わりーとこんな感じです(^^; 興味があるうちにしたいけど、まだ2歳だし、保育園もまだ行く予定もないし、、、焦ることではないでしょうか? 最終更新:2018年2月26日 お気に入り 2 オムツ 保育園 保育 2歳 子育て おむつ トイレ ひなこと(6歳, 8歳) コメント ちゃるめら 1歳9ヶ月からトイトレして おしっこはまだ出来ませんが うんちはうんち!って言って 今は教えてくれます( ^∀^) トイレ興味あるなら やらしてあげたら どうですか〜( ・∇・) 2月26日 ひなこと こんばんわ☺︎ コメントありがとうございます♫ わあ!すごい!!うんちだけでもトイレでやってくれたら助かりますよね😭✨まずはうんちから頑張ってみます!ᕙ( ˙-˙ )ᕗ 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなこと
こんばんわ☺︎
コメントありがとうございます♫
わあ!すごい!!うんちだけでもトイレでやってくれたら助かりますよね😭✨まずはうんちから頑張ってみます!ᕙ( ˙-˙ )ᕗ