コメント
ぴぐるー
そうだとしても、そんなふうに言ってほしくないですよね😖
𝙺&𝚈らぶ♡
母親だから、その言葉が言えるのかなぁって思いますよ☆
知らない人にそれ言われたら、何を知ってるの?ってなると思いますが、のんちゃんさんを育てた経験と今実際、のんちゃんさんが育児してるのを見ると、楽なんじゃない?って思うかもしれませんね!
のんちゃんさんなりの育児や考え方は、お母様とは全て同じではないと思うので、気になさらなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
ポッピー
初めての子育てですからね、比べようがありませんからね😋
でもお利口な娘さんで羨ましいです、、、(笑)
-
ゆうちゃん
そうですよね💭😢
そうですかぁ??😳😭
ありがとうございます…😢- 2月26日
ひな
他の人がもっと大変だったとしても、今頑張っているのはのんちゃんさんであって、今大変なのものんちゃんさんなわけです!
ラクな子育てなんてないですよ!
毎日お疲れ様です✨✨
うちの息子も病院着いてから3時間半で出てきたので同じ感じですね😍💓
-
ゆうちゃん
ありがとうございます😭💭
そうなんですね😊
お互いがんばりましょう💖💭😍- 2月26日
ちぴ
私自身がそんな赤ちゃんだったそうです😂笑
でも楽とか人に言われたくないですよね…
慣れないことをやることが大変なのに😓
-
ゆうちゃん
そうなんですね😂
そうです!ほんとにそうです!
楽とか、いちばん言われたくないですね🙂💭- 2月26日
piyomaru
羨ましいです😰
私はつわり、吐き&下痢(汚い話すみません)で、通勤電車で何度も具合悪くなり駅で降りた事がトラウマで今も電車やバスに乗れません😰
出産は29時間😰
息子は抱っこマンで、日中はずっと抱っこ腱鞘炎になりましたー😰
楽、楽じゃないとかは人それぞれ違うし、1人育てるのはみんなとても大変ですよね!😰
でも!羨ましいです~
-
ゆうちゃん
そうなんですね😱😱
聞いただけでもすっごく大変そうです😱💭
そうですよね( .. )
わかってくれる人がいてよかったです(╥﹏╥)- 2月26日
Sママ
お母さんからしたら楽かもしれないけど、ママからしたら大変なものですよねっ😭💦慣れない育児で慣れない生活ですし。。
ただ、悪阻もなく3時間で産まれたのは羨ましいです😂💕
毎日お疲れ様です(><)💕
-
ゆうちゃん
初めてで、慣れないですし
私にしたらほんとに大変です😭
ほんとですか…😂💭
ありがとうございます😊- 2月26日
しおママ
楽で何が悪いんだか💦
けど、しんどいとか、楽かも?と感じるのは人それぞれだと思いますからね
-
ゆうちゃん
そうですよね😌😢💭
ありがとうございます😊- 2月26日
退会ユーザー
私もいろんな人に育てやすい子でいいねとかラクそうねって言われましたw
帝王切開したんですが次の日からみんながビックリする程動いてたし
赤ちゃんも全く夜泣きしない子でした( ・∇・)ww
どんな風でも出産も子育ても大変ですよね😞😞😞
最初はまじウザって思ってたけど、そう言われたら
育て方がいいんよねとか、いい遺伝子やけねとか言って話そらしてました😆✌️
今9ヶ月になりますが
8ヶ月から夜泣きが始まり後追いもひどく、中々自我が強い子らしく
激しいね、大変そうだねと言われるようになりました。爆笑
-
ゆうちゃん
そうなんですか😆😂💭
これから大変になるかもしれないんですね😱
ちょっと覚悟しときます😳😳- 2月26日
えり
私もつわりはあまりありませんでした⌄̈⃝
お産は緊急で帝王切開になったので、そこはなんとも言えません😅でも3時間半なら早い方だと思いますし、何よりも安産であったことはいいことです⌄̈⃝♡
凄くいい子なのか、リズムが赤ちゃんの中でしっかりしてるのかもしれませんね!
育児はラクでは無いので、ラクな方と言われると実の母であれ、複雑になりますし、モヤモヤしますよね…
私は親にちょっとした事で嫌な気持ちになって、娘を親にバッと渡して違う部屋で泣きじゃくった日もありました(笑)
初めてのことは何でも大変だと思います!慣れてる人なんていませんし!
毎日言われるのはちょっとシンドいですね💦私だったら産後うつになってしまいます(笑)
-
ゆうちゃん
私も安産であってほんとに良かったと思います😱😌
そうなんですか😂
そうですよね〜…いい加減うざいですほんとに(笑)- 2月26日
退会ユーザー
書いてるの見る限り、楽な方かといえばたしかに楽なほうだと思いますよ😂(笑)
私も自分自身が友達と比べたら
あー自分楽だなって思うときあります😳友達の話きいてたりすると😅
友達にも自分の話すると
〇〇ちゃんの子はやりやすい方やとおもう!って言われます
出産だけは20時間以上かかって辛かったですけど子育てが大変、しんどいとはたしかに自分でもまだ思わないです☺️
十分寝れてますし新生児の頃からしんどいとか思うことがまだ今のところないです😅毎日かわいい、ただそれだけです(笑)
これからが大変になるのかもですけどね〜〜😂✌🏻💧
-
ゆうちゃん
そうなんですね😌
どれくらい寝れてますかぁ?😂
イラッとすることもありますけど
笑ってくれたりすると、すっ飛びますよね😌
ですよね…(笑)
これからが大変になるかもですよね😂- 2月26日
みっしぇる
😲実母さん、厳しいですね(笑)
つわりも少なく、三時間半のスピード出産は確かに「楽な方」だと思います。でも、お産が早かったのはのんちゃんさんが出産に向けて体力作りなど、お産の準備を頑張っていたからではないでしょうか?正直、つわりが少ないのも三時間半で出てくるのも赤ちゃん次第ですし(笑)私も初産で三時間半ほどだったので、息子に「産まれた時から親孝行❗」と誉めてあげてます(笑)
初めての育児で大変なことだらけの時に、実母さんに毎日言われると複雑ですよね😅実母さんに「お母さんが私を安産体質に産んでくれたおかげだね!さんきゅー❤」と軽く返してみてはいかがでしょうか?
出産は人それぞれですが、育児はみんな大変です。出産した過去より、育児していくこれからが大事ですよ実母さん❕
-
ゆうちゃん
次言われたらぜひ言ってみます!(笑)
はい。お産に向けて私なりにほんとに色々頑張りました😂😂
ほんと大変です😭
ありがとうございます
少し楽になりました😢- 2月26日
退会ユーザー
うちはそこまでハッキリは言われませんが、育てやすくて苦労しなくていいね〜!って言われます。
実際、つわりもなく完母で、早いうちから夜寝る子で夜泣きもなく、卒乳すら自然にできたっていう、本当に手のかからない子でした。
でも、初めての育児で育ててる当時は毎日必死でしたけどね…
お母様もそんな毎日言わなくても…
-
ゆうちゃん
卒乳も自然にできたってすごいですね😳
ほんとにほんとにそうですよね😭
毎日毎日実母に疲れます(笑)- 2月26日
ゆりな0205
うちの実母は、私の子育てほとんど寝てくれてて楽だったー!昔から言ってて、実際私が子育てしてみて、、、いや、子育て大変だから!楽だったのがレアだから!って怒ってるぐらいです。子育ては楽じゃないですー😖
-
ゆうちゃん
そうですよね😢
何を思うにも人それぞれですよね😱
ありがとうございます😭- 2月26日
littlemy
確かに誰と比べて楽そうとか色々あるかもしれませんが、実際楽かどうか決めるのは本人であって、他の誰にも分からないことだと思います。
私もつわりがなくお産もスピード安産で子どももそんなにずっとグズグズしたりしないのでやりやすい方ですが、楽でも楽なりにしんどいこといっぱいあるし、他の人にそんな風に言われたくないです😣
ゆうちゃん
そうですよね(╥﹏╥)
私なりに頑張ってるし、って感じです😢
もう、それ言われたら無視してます😭