※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
子育て・グッズ

東京在住の女性が、北海道に住む母親と週3回、1日2時間ほど電話しています。子供が遊んでいる時に電話することが多く、子供に寂しい思いをさせているか気にしています。

実家が遠方の方で小さいお子さんがいる方、自分の親とはどのくらいの頻度で電話されますか??😖
私は東京で実家は北海道、今6ヶ月の娘がいます☺️母は寂しがりで色々愚痴等聞いてほしいこともあるようなので、週3回、1日2時間ほど電話をしています。前までは娘がお昼寝したタイミングで電話したりしていました。が、娘も起きている時間が多くなったので、1人遊びをしている時に電話することが多く…娘に寂しい思いをさせてしまっているでしょうか??😢💦💦子供の前では携帯もあまり使わないようにしているので、色々気になってしまって…
もちろん泣いたりぐずったりしたら、電話よりも娘優先です!

コメント

あき

自分がしたくなったときしかしてないですね。
うちの母も寂しがり屋ですが週3の2時間は大変ではないですか?
わたしは動画などを頻繁に送ったりなるべく寂しい思いをさせないようにはしています。
娘さんに寂しい思いなどは大丈夫だとは思いますが2時間は少し長いような気もしてしまいますね。
お母様に事情を説明して早く切り上げるなどしてみてはいかがでしょうか。

にゃーご

私も実家が遠方で母や妹と
LINEのテレビ電話します✨
テレビ電話なら子供も楽しんでるので♪
うちの場合は母と妹の休みが
土日なのでどちらかにしたりします☺

sorami

私は旦那が不在時で家に子供と私だけだったらスピーカーで通話してます(❁´ω`❁)
子供の声も聞かせてあげられるし、私は手を止めなくて済むしという感じです。ただ、電話によってはスピーカーにすると聞こえづらい機種もあるみたいですが💦💦

ゆきみ

北海道までとはいかないですが、実家まで車で8時間でなかなか帰ってあげられないです!
母とは仲が良いのでよく電話しますが、ちょっとした電話なら週2くらいで、10〜30分くらいです。
長電話になるのは月1〜2回あるかないかくらいですねー。

だいたい寝てる時に電話してます!
起きたときは抱っこしてたりもしますけど、なるべく切って子ども優先にしてます!

週3の2時間はちょっと長い気がしますね。

○pangram○

月に1〜2回ですね(*´ω`*)
実家は車で8時間ほどです。

電話中、娘さんがお昼寝してたりとかなら全然構わないと思いますよ♡

でも起きてる時に長電話は、私ならやらないです😅

みは

えー!それは多いですね💦
うちなんて車で一時間なのに2ヶ月に一回くらいしか会わないし、電話は用件しかしません笑
決して仲が悪いわけではないです。

2日に一回はします^ - ^ 15分くらいです。

美波

うちは夫がいない日はほぼ毎日30分~1時間電話してます!
赤ちゃんのときは授乳中や夜寝てからよく電話していました。
今2歳なのですが、日中スピーカーにして電話しています。子供ももしもしするーって一緒にお話しています。愚痴ったりしたいときは寝てから電話してます。