※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
家事・料理

今日、1週間分の食材買い出しに行きます🙏ただ料理苦手+要領が悪く、食材…

今日、1週間分の食材買い出しに行きます🙏

ただ料理苦手+要領が悪く、食材の使い回しができず…💦

毎回同じような食材に同じようなメニューになっちゃいます😢

それに離乳食にも使える野菜を!と思うと余計に💦

今週行き詰まってます、、、

皆さんなら1週間、どんな食材を買ってメニューはどうされますか?

必要なのは晩御飯と、主人のお弁当🍙です!

奥様方の知恵をお借りしたいです😭

コメント

かなママ

野菜はじゃがいも、人参、玉ねぎ、その時安い葉物野菜、中国産でなければ冷凍されてるブロッコリーなど、、パスタも長くもつので買っておきます!
肉はひき肉やバラ肉、もも肉等3種類くらい、カレーかシチューを一箱買って、あと常備品として出来そうなひじきやきんぴらの材料買って、お弁当のおかず、たまご、作られている餃子など買ってます!唐揚げとかしたらお弁当にも入れれるのでそう言うのも考えてお肉買ってます!あと魚ですかね💡それでだいたい、ハンバーグ、カレー、魚焼いて、きんぴらだして、卵焼き、サラダで和食、唐揚げ、サラダ、パスタ、野菜スープ、餃子を鍋にいれて水餃子鍋などこんな感じですかね(>_<)