※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

最近離乳食が食べづらく、特にお粥を食べるのを嫌がる子供について、食事が進まずストレスを感じています。どうすれば食べやすくなるでしょうか?

前にも似たような質問したのですが、最近離乳食の食べが悪く一応は完食はしてくれるのですがあっちへぷいっこっちへぷいっでそのまま続けてあげると身体をよじってぐずりはじめます(><)または口をなかなかもぐもぐせず開けてくれなかったりでなかなか食事が進まず時間かかっちゃいます💦最近あげるのがストレスなのですが何が原因かわかる方いらっしゃいませんか?特にお粥を食べさせるとき嫌がっている気がします。ちなみに野菜を交互にあげてみたりはもう試しましたが最近はこれもだめで💦どうしたら食べるのがスムーズになるのでしょうか?私の膝に乗せながら食べさせるとぐずりはましですが片手に子供支えてるのであげにくくて仕方ないです💦何か方法ありますか?

コメント

はるはる

うちの子も同じ感じです!
特にお粥でそうなります(;o;)
うちの子はバナナとりんごとヨーグルトが大好きなようで、どれか1つ必ず用意して、お粥→バナナ→お粥→バナナ…って必ず好きなものを挟んでます!
バナナの甘さに騙されてお粥も泣かずに食べてくれてます💨
ちょっと大人にとっては気持ち悪い食べ方ですけどね(^^;