1歳2ヶ月の男の子の血液型がわからず、悩んでいます。小児科で血液検査を提案されたが、アレルギー検査でもいいと言われた。A型の母とO型の父の子供なので、AかOか気になっています。
ウチは1歳2ヶ月の男の子なんですが、まだ血液型がわかりません。今はもう出産後に調べてもらえないみたいで、子供が風邪をひいた時に、そこの小児科の先生についでに血液検査の事をきいたのですが、わざわざ小さいうちは痛い思いさしてとらなくても、何かアレルギー検査とかのついででいいんじゃないかな?と言われたので、その時は納得して帰ったのですが、やっぱり日に日に気になってます(^_^;)ちなみに私はAで旦那がOなので、AかOのどちらかなんですけどね(^^;)
皆さんはもう調べてもらってますか?そのきっかけはどんな時か教えて下さい( ^ω^ )
- てんちゃん
コメント

まめ
調べてもらってないです(・Θ・)
でも産まれたときに
助産師さんが
産まれたばかりだし確かじゃないけど
今のところは〇型だよ!と軽く言われました!
なので正確な血液型はまだ知りませんが
今のところまだまだ調べる予定はないです( ̄▽ ̄;)

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
気になったので産後すぐ聞いたら教えてもらえました😳✨
出産した病院だったらわかるとかはないですか?💦
-
てんちゃん
出産後その時に聞けば良かったとちょっと後悔してます💦
今更でも聞けるのかな?💦- 2月26日
-
てんちゃん
返信、ありがとうございます😊助かりました!
- 2月26日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
気になったら今から聞いてみてもいいかもしれませんね☺️✨
どれくらいカルテが残ってるものなのかわからないですが😔- 2月26日

ぽっぽ
まだ調べてません。
うちは夫婦ともAOのAなのでどっちか分かりませんが多分Aかなと。
Oの方が劣性遺伝子なので
-
てんちゃん
ありがとうございます😊
あ〜そうなんですね。そう言うのがわかるんですね!勉強になりました( ^ω^ )- 2月26日

退会ユーザー
同じ月齢ですがうちも未だにわかりません🤗
なんなら夫も血液型不明です😂(笑)
血液型気にするのって日本人だけらしいですね😆
-
てんちゃん
そうなんですね🤣気にしすぎだよね〜😉
ありがとうございます😊参考になりました!- 2月26日

ミッチー
うちは、低身長の検査で大学病院に行った2歳のときにしました😃
血液検査のついでにやったカンジですよー。
-
てんちゃん
ついででいいんですね〜😉ありがとうございます😊
- 2月26日

あーたん
私は1ヵ月検診の時に教えてもらいました😄
-
てんちゃん
1ヶ月検診で教えてもらえたんですね〜。その時に聞けば良かったなぁ😉
ありがとうございます😊- 2月26日

まあや
産院で産まれた時に教えてもらいましたが、お母さんの血液がついてることがあるので正確ではないと言われました。
わたしも気になりはしますが、小児科の先生がおっしゃるようにわざわざ血液型調べるためだけに痛い思いさせてまでしなくていいかなと思うので調べるつもりはありません!
-
てんちゃん
やはりそうですよね。気にはなりますが、またタイミングがあればその時に調べて貰おうと思います( ^ω^ )ありがとうございます😊
- 2月26日
てんちゃん
教えてもらえたんですね。私も後から聞けばよかったです💦ありがとうございます😊参考になりました。